一张光盘可以刻录多少首歌曲

这方面我没有涉猎过... 这方面我没有涉猎过 展开
常谈社会

一张光盘能刻多少首歌曲?这有几种情况:
1.如果是用普通CD-R刻录光盘来刻录CD音乐光盘,只能刻录16首左右的歌曲(根据歌曲容量的大小或少于、大于16首);
2.如果是用普通CD-R刻录光盘来刻录MP3音乐光盘,可以刻录150首左右的歌曲(根据歌曲容量的大小或少于、大于150首);
3.DVD光盘不能刻录CD音乐光盘,只能刻录MP3音乐光盘,刻录的歌曲容量大概是CD-R光盘的6倍;
4.如果是以数据光盘的方式来刻录歌曲,CD-R和DVD-R刻录的歌曲数量和MP3音乐光盘的数量相同。

拓展资料

光盘是以光信息做为存储的载体并用来存储数据的一种物品。分不可擦写光盘,如CD-ROM、DVD-ROM等;和可擦写光盘,如CD-RW、DVD-RAM等。

光盘是利用激光原理进行读、写的设备,是迅速发展的一种辅助存储器,可以存放各种文字、声音、图形、图像和动画等多媒体数字信息。

光盘定义:即高密度光盘(Compact Disc)是近代发展起来不同于完全磁性载体的光学存储介质(例如:磁光盘也是光盘),用聚焦的氢离子激光束处理记录介质的方法存储和再生信息,又称激光光盘。

光盘百度百科

鑫地99
  1. 一张cd容量600兆左右,存mp3格式一百首。

  2. 把歌曲刻成CD,一般一张盘十机首(最多不超过20)而已。

  3. DVD光盘不能刻录CD音乐光盘,只能刻录MP3音乐光盘,刻录的歌曲容量大概是CD-R光盘的6倍。

  4. 光盘的容量是固定的,重要的是你歌曲存储格式,你可以在刻录前看到光盘的存储。如果你刻的光盘是拿到CD机上用,你只能放十几首(看歌曲大小),不是的话建议你用MP3格式(一般的歌曲不超过5M),放个100首没问题,整理一下(打包压缩)放200首也可能。

拓展资料

光盘以光信息做为存储物的载体,用来存储数据的一种物品。分不可擦写光盘,如CD-ROM、DVD-ROM等;和可擦写光盘,如CD-RW、DVD-RAM等。

光盘是利用激光原理进行读、写的设备,是迅速发展的一种辅助存储器,可以存放各种文字、声音、图形、图像和动画等多媒体数字信息。

在水一方m9
这得看,你是多大的光盘了。然后还有歌曲的大小也不也不一样,从几兆到几十兆。当然,你可以算一下1G=1024M.
百度网友cef0000
一张光盘能刻多少首歌曲?这有几种情况:
1.如果是用普通CD-R刻录光盘来刻录CD音乐光盘,只能刻录16首左右的歌曲(根据歌曲容量的大小或少于、大于16首);
2.如果是用普通CD-R刻录光盘来刻录MP3音乐光盘,可以刻录150首左右的歌曲(根据歌曲容量的大小或少于、大于150首);
3.DVD光盘不能刻录CD音乐光盘,只能刻录MP3音乐光盘,刻录的歌曲容量大概是CD-R光盘的6倍;
4.如果是以数据光盘的方式来刻录歌曲,CD-R和DVD-R刻录的歌曲数量和MP3音乐光盘的数量相同。
毛头让
一张CD盘大概能刻18首