怎样将100多首歌刻录成一张音乐CD光盘?

我想将100多首歌刻录成一个音乐的CD光盘,请高手解答,是选用CD盘,还是DVD盘,怎样刻录?昨天刻录的一个CD盘是700多M的可是只刻录10几首歌!就不能在刻了,很浪费... 我想将100多首歌刻录成一个音乐的CD光盘,请高手解答,是选用CD盘,还是DVD盘,怎样刻录?昨天刻录的一个CD盘是700多M的可是只刻录10几首歌!就不能在刻了,很浪费,也不实用!请高手指点! 展开
abwcpk

100多首CD,如你所述刻一张光盘10几首,属正常格式。建议用DVD。

真正的音乐CD光盘是按照时间刻录的,一个700M的CD光盘最高可以刻录80分钟的音乐文件,这样刻录的音乐CD在其他任何播放器里都是可以播放,因为是按照音轨刻录的。 如果采用数据刻录的话,是按照容量计算的,一般一首音乐4M,可以刻录170首左右,就是把你的音乐相当于拷贝到CD上,如果你的播放器不支持数据播放的话,是没有用的,可以在电脑上读,不能在普通CD上读,看你的需求,另外音乐CD的音质非常好无损的,如果是数据CD的话 一般是MP3格式,压缩的,音质不好。

具体刻录发放:

1、下载好音乐,找到音乐文件储存的位置。

2、将空白的CD放入光驱,当然光驱不能是DVD-ROM,DVD- ROM的光驱是只有读取的功能,没有写入的功能,就是说不支持刻录功能。

3、在我的电脑中打开光驱,将要刻录的音乐拖进去后,选择刻录到光盘。

4、写好光盘标题,刻录速度选24x。点击下一步,选择生成一张音乐CD。

5、在跳出的Windows Media Player中先点击光盘图标,显示【此光盘为空】,则表示此光盘上没有任何内容。在这里要注意的是,光盘刻录所刻录的歌曲的时长是有限的,这张是80min,有的是70,刻录的歌曲总时长不要超过了。

6、确认歌曲后,开始刻录,等待刻录完成即可。在刻录的过程中,不要弹出光驱,否则刻录会失败。

拓展资料:

刻录也叫烧录,就是把想要的数据通过刻录机等工具刻制到光盘、烧录卡(GBA)等介质中。市面上就存在着DVD-R/DVD-RW以及DVD+R/DVD+RW等不同格式的盘片。

目前DVD+/-R目前已经达到了这个格式支持的极限速度20X。

参考资料:刻录百度百科

ynnjzsl
刻录歌碟(cd歌碟)分两种模式:数据模式和标准通用模式。如果你的播放设备支持数据模式,建议使用数据模式,它操作简单,刻录的歌曲多。一张700mb的光盘可保存近200首音乐。具体操作:在xp下(包括win7),插入空白光盘,选择你的文件复制到光盘,你点开光盘后窗口左上边应该有个“将这些文件写入光盘”之类的选项,点击后开始刻录。如果光盘未满,用同样的方法继续添加和刻录。
所谓cd盘,他的容量一般是700mb,一 张盘能加入10几首歌曲,是标准的cd碟 ,可以在家用dvd、车载、电脑中播放。 你刻录的就是这种模式。
百度网友4481ca1
100多首CD,如你所述刻一张光盘10几首,属正常格式。建议用DVD。你先把所有CD歌曲都转成MP3格式。
1、准备好空白光盘(DVD),你的电脑具备DVD功能。
2、如果你是WIN7系统,可打开你要刻录的文件所在的目录,点刻录----然后按提示操作就行了。
3、如果是XP系统,就要安装刻录软件(如:Nero 、alcohol120%、 狸窝光盘刻录软件 )。
真正的音乐CD光盘是按照时间刻录的,一个700M的CD光盘最高可以刻录80分钟的音乐文件,这样刻录的音乐CD在其他任何播放器里都是可以播放,因为是按照音轨刻录的。 如果采用数据刻录的话,是按照容量计算的,一般一首音乐4M,可以刻录170首左右,就是把你的音乐相当于拷贝到CD上,如果你的播放器不支持数据播放的话,是没有用的,可以在电脑上读,不能在普通CD上读,看你的需求,另外音乐CD的音质非常好无损的,如果是数据CD的话 一般是MP3格式,压缩的,音质不好。
无影摄影工作室
刻录数据MP3格式就可以了 常见mp3是120kbps容量大小是5mb左右,按700MB容量光盘可以刻140首,如果低于120kbps的mp3真的不能听了,要容量就要牺牲质量