我现在是快要高三的学生,现在成绩440分左右,数学成绩比较好,文科在高三有可能考上重本吗? 5

还有就是记性很好,很容易记住东西,不会轻易忘记,但是为什么就是考不好,请专家给个建议参考参考,谢谢我是湖南省的。。... 还有就是记性很好,很容易记住东西,不会轻易忘记,但是为什么就是考不好,请专家给个建议参考参考,谢谢
我是湖南省的。。
百度网友2bfdc3eb4
1、你需要把你们往年的重点线说一下,不然没有参考。
2、记性好,不等于能答到重点。因为我参加过多次高考和考研阅卷(正好是文科),我的感觉是很多考生答的内容很多,也都是书本上的东西。但是却都没有答到得分点上,让人看着很着急,也很心疼。
所以,答题的关键是要领会出题人想要考你什么。这就需要通过大量的联系来培养这种意识。
3、高考和你们平时的考试完全不一样。同样的卷子,你们自己老师判和阅卷组人员判的分,很可能会差出很多。所以,高考的时候一定要字迹清晰,有条理,用书本上的话回答!(这点很重要,也是多年阅卷的心得。)
4、数学好,这点很有优势。因为数学的成绩不是在短时间能提高的。在后面的时间,你要保持住,把适当的精力放到数学上,目的不是再增加多少分,而是不要让数学退步。
5、文科的东西大部分是靠背的,你记性好同样也是优势所在。但就像刚才说的,一定要学会理解出题人的意图(简单的说,要答到点上,由于没有更多的信息,也没看过你的卷子,所以我估计你是这个问题)。这就需要靠做练习来弥补了。
6、所以,如果你数学很好,记忆力又好,但还是考不好,那另一种可能就是说明你还没有真正进入状态。
行动上抓紧,但是心里不要太着急。如果只是文科的问题,你还有比较充裕的时间。
7、考上一本并不是唯一的出路,以现在的就业形势,考研基本就是一种趋势了。所以,过去说的“一考定终身”已经不再适用了。不要给自己太大的压力。
8、祝你能考上一个理想的院校。
追问
那要保持一个什么样的心态呢,我发现我现在越来越在乎成绩呢
追答
最好的办法就是看长远一些,如果要想找到好工作,考研也是一个不错的选择。但是考研要比高考容易多了,只要你想考,哪怕在一个不理想的本科高校,只要肯下功夫(高考三分之一的劲吧),肯定是没问题的。就算是专科,毕业后也一样有机会。
yu373280282
哪个省的 都没说