怎样防止电脑中病毒

准备机锋
朋友你好,电脑容易中毒原因有几种:1.电脑漏洞多 2.程序版本低 3.下载了一些未杀毒或不知名网站的资料等。
我对你提出几点病毒预防的建议:
1.安装专业的杀毒软件(360)期对电脑进行一次彻底的扫描和杀毒。(注意:杀毒前一定要把杀毒软件升级到最新版本;把杀毒软件升级最新版后,一定断接网络连接。否则有可能激活病毒。)
2.使用360安全卫士修复系统漏洞。
3.对下载的资料进行3次杀毒。(注意:杀毒前一定要把杀毒软件升级到最新版本)
4.不要登录一些陌生的网站。
等等
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。
关于系统的安全性,瑞星工程师给您如下建议:
1.更新系统补丁,避免病毒通过系统漏洞感染计算机;
2.设置强壮管理员登录密码(8位以上),且定期更换密码;
3.及时更新杀毒软件,并定期的进行全盘杀毒;
4.不要随意打开陌生的电子邮件和好友发来的陌生链接;
5.不要随意下载功能插件;
6.尽量到正规门户网站下载软件程序;
7.不要随意下载“破解版”、“汉化版”程序;
8.某些正常软件安装程序中可能也会捆绑恶意程序,安装时须谨慎;
9.接入移动存储设备时,不要双击打开,选择鼠标右键的打开方式。
酱油吧9f
要使电脑少中毒,必须遵循以下两个原则:1、安装一款好的防毒软件。比如360杀毒简单方便,对系统的病毒防护和修复功能都很好。2、养成良好的使用习惯。下载软件到官方网页,或者到自己熟悉的网站下载,不要浏览不良网站,不要随意打开陌生人的邮箱、网址链接等,希望对你有帮助。
白骨道人鸠盘婆
安装电脑查杀毒软件,比如360安全卫士,Norton,金山毒霸等,安装完成后要开启防病毒功能,对外部的文件、U盘、邮件等进行自动扫描;其次是不要登录乱七八糟的网站,更不要随便下载这些网站的什么播放器等东西;定期查毒杀毒。
提到泥
装个好的保护软件,最好是装一家的,装个360杀毒和360安全卫士,360的保护软件一直挺稳定的,而且功能一直挺好的,大家都很认可的,可以放心的使用的