电脑开关机问题

电脑DIY玩的很HIGH,前两天很兴奋的把电脑搞好了,我的电脑使用很正常,就是在使用完之后关机之后要等上一会才能再次开机,网上有说是CPU温度过高导致自我保护,也有说是电... 电脑DIY玩的很HIGH,前两天很兴奋的把电脑搞好了,我的电脑使用很正常,就是在使用完之后关机之后要等上一会才能再次开机,
网上有说是CPU温度过高导致自我保护,也有说是电容问题.
问题一:在不增加零部件的情况下能不能搞好?
问题二:是不是所有的电脑都有CPU散热器,,我的电脑没找到任何散热设备?
问题三:电容换了新的仍然出现这种情况,而且电源都使用正常,有没有软件上面可以帮助的?
匿名用户
电脑在关机后不能马上开机也属正常.
简要回答一下问题.
一、据你所述,你的电脑在不增加相应配件也应该没有什么大问题。关键是注意散热,包括CPU和显示的散热。
二、所谓CPU散热器就是指CPU风扇,当然现在也有什么水冷的“高级”一点的散热器,不过功能一样,效果一般。谁的电脑都有风扇,所以你的也不例外。但需要注意的是现在很多DIY的机器,风扇的个头很大,甚至挡住了CPU周围的主板电子元件,这样一来CPU温度是下来了,但这些元件却受不了。遇到好多主板都是这个问题。
三、电容更换了,就更需要注意我上面第二点提到的事项了。至于软件,有很多帮助监控CPU,主板,硬盘温度的,比如鲁大师等等,但说实话,效果不十分理想。还是多从硬件上找原因吧。

希望能够帮到你。
追问
我确实没看到CPU散热风扇,但是在CPU的上面有个铁块,没有任何风扇,也没有风扇的接入口
追答
你的机器不会是486吧?

如果是现在的机器,那你看到的铁块应该是CPU的"核心"部分,太可怕了.必须加装风扇才可以啊.再者说了,不致于装电脑的时候连风扇也没给吧?

参考资料: 486

百度网友8036b4e
问题一;应该可以搞好
问题二,当然所以的CPU都有散热风扇,不然就会玩完
问题三估计是你主板和CPU不协调或者是内存有问题吧?
请再检查
尘灬风
你的配置能发给我吗 还有你电脑里面怎么可能没有找到散热设备呢
追问
哦,确实没有散热风扇。松下T4笔记本,配置网上有,没散热我也觉得挺可怕的。