为什么我的电脑每次开机都要按f1

qwazxx109
知道合伙人汽车行家
曾经在消防部队从事防火工作数年,现已退役在企业工作。

开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。

要关掉这个烦人的提示,可以进 boot--boot configration, 将 wait for "F1" if error 设置为 disable,F10保存重启,问题就能解决。

解决方法如下:
开机进BIOS,设置你的硬盘参数,,如果不知道就改为自动检查,一般为 autodetect;。
还有一种情况是可能BIOS里将软驱设置为3.5英寸了,而实际上你根本就没软驱,将drive a设置为NONE。
.进入BOOT项,里面有一项boot configration,找到类似wait for "F1" if error,设置为disable就可以避免提示。
最简便的是恢复BIOS默认设置,一般是进 BIOS 选择 LOAD FAIL-SAFE DEFAULTS 或者 LOAD OPTMIZED DEFAULTS 再按F10保存退出即可。

希望能够对你有所帮助!
百度网友3974ca1b7
按F1那句话上面都会有另外一句话告诉你是什么地方出问题了,建议你把那句话放到问题里来,也可以告诉你是什么硬件有了问题,好从根本上解决问题。
songdanchen
开机进入 BIOS 画面找到Password setting setup选项,把setup 改成 system。然后选择 SAVE&exit SETUP (保存并退出) 在键盘上输入Y。然后回车键 反正就是BIOS 选项调试不当,恢复出产设置也行 。。
彬州电脑
第一;BIOS设置不正确,重启进入CMOS重新设置,修改时间,关闭软驱,设置成光驱或硬盘启动。
第二;主板上的电池没有电了,更换电池后重新设置。
老鱼讲史