怎样才能把高中英语成绩有效迅速的提高?

小晁夫人
你现在要从英语高考试卷入手。找一套难度适中的高考真题,在规定时间内独立完成、评分,仔细分析一下,哪一部分最薄弱然后进行有针对性的练习。
然后我来细说:不知道你们高考有没有听力,如果有的话要提高没有别的办法,只能多听。对话体比较常见,所以《疯狂英语》口语版,走遍美国,englishpod都是比较好的材料;
下面是单选,这个主要是熟练掌握课本上的单词和相关用法。语法也是很重要的,把老师讲过的语法条例记好熟练掌握就行。语感也是很重要的,如果语感够好,不懂语法也还可以很快选出答案来。
阅读方面最重要的就是速度和方法。先看问题再带着问题去看文章。要浏览,切记点读,出声读,要一目十行寻找题目中涉及的细节,并用笔画出方便后面检查。阅读时间不能拖得太长,如果读过两遍还不懂大概意思,就可以放弃了。高考中D篇比较难,你可以放在最后。
完形方面就只有多练习了。把固定用法和词组记好,加大阅读量。
作文方面可以多看些范文,有一些开头点题、承接之类的固定句式你可以记熟。写作文的时候如果时间允许,最好先打草稿,在草稿上修改,再誊抄在卷子上。注意书写。注意,一些比较复杂的句子可以增加加分点,但是闪光点不能太多,少出错误
匿名用户
想学好英语,语感很重要
课文有时间要读,也可以选择新概念2上的文章(我就背过不少。。。)
锻炼听力除了专门的参考书,看些英剧美剧很有效的。刚开始看的时候要注意下面的字幕(破烂熊这个字幕组不错,一般中英都有),看多了可以试试不看字幕。还可以学到地道的英式美式英语。听歌也可以。
参考书的话维克多英语是不错的选择,可以练阅读,完型,改错。
单词注意积累就好,不必刻意去记很多生词,但课内要求的一定要掌握。
语法的话上课认真听,记住老师讲的重点。书店里有专门的语法书,3年慢慢做吧
至于作文,多写多练,阅读短文中的好词组可以记下来(语感在写作文的时候会派上大用场)
希望你英语成绩早日提高
ろ如此
学习英语最重要的就是学习英语的听、说、读、写的能力,
这几方面的学习是要分开来的 多买些参考资料分别训练这几方面,
此外学习英语重要的就是一个长期积累的过程,
学好英语一定要坚持不懈的学习
http://www.tudou.com/home/diary_v12534406.html