我用大白菜U盘装win7系统时 有个100MB系统保留分区

就这一步我不会装了有高手能告诉我到底怎么才能继续安装?不要分区因为我有很多文件在D盘E盘里不好意思我没有财富值了但说的详细的我会采纳你的谢谢... 就这一步我不会装了 有高手能告诉我到底怎么才能继续安装?不要分区 因为我有很多文件在D盘E盘里 不好意思我没有财富值了 但说的详细的 我会采纳你的 谢谢 展开
jsntr88

  Windows 7出于安全考虑,在新装Windows 7系统过程中,如果利用光盘的分区工具给硬盘分区时,系统默认的将一部分(100-200M)的空间划分出来,不分配盘符(在系统下看到的诸如C、D、E...之类的字母),用于存放系统引导文件(电脑启动时需要首先读取的一部分具有特殊功能的文件)。
  产生保留分区
  1) 全新安装Windows 7;
  2) 使用Windows 7分区画面进行分区格式化
  不产生保留分区
  以下任意一种情况发生,100MB的系统保留分区都不会产生:
  1) 升级安装Windows 7;
  2) 在全新安装之前使用其他工具(比如gdisk.exe)先对硬盘进行分区格式化;
  3) 在全新安装过程中使用diskpart.exe对硬盘进行分区格式化;
丶岁月年华
安装win7时系统都会自动生成一个系统保留分区.
这是没有关系的,楼主可以放心安装.
wishxu15d5f
这个是windows7的启动分区。
windows7 会保留100M 单独隐藏分区用来装引导软件,防止用户或软件无意间破坏引导用的文件。
http://baike.baidu.com/view/4718985.htm
木门寺主持
你把系统装C盘是吧,系统保留分区删除,或者不管它就是了。不影响安装的。
追问
不能不管它啊  除了它这个系统保留是C盘  没有另外一个正常的C盘了啊 我装哪?
追答
那个系统保留分区不是C分区吧,我办公室里面的联想品牌机就是有个系统保留分区,我直接装C盘就可以。
轮蛇5f9e
不用分区!又不是安装到D、E盘 电脑设置好U盘启动后!!重启电脑--插上U盘!(电脑会自动读取U盘的文件!把U盘的PE系统复制到 内存条上! 在内存条上运行PE系统!)等你进如PE系统后....安装你下载好的XP 、WIN7的镜像文件!安装好后....重启计算机!---好了,电脑自己安装系统了!慢慢等吧!