你认为当前我国企业最应该提倡的企业文化包括哪些内容? 40

lion197989
个人觉得我国企业最应该提倡的企业文化应道包括以下内容:
1.诚信,比如食品问题频频曝光,无诚信无以立足,无以长远发展;
2.忠诚,员工对于公司的忠诚,所谓“众人拾柴火焰高”,没有员工的忠诚,企业后续乏力;
3.创新精神,中国应当从“盗版”中走出来,用创新来走向世界。
笑笑来着

窃以为:最应该提倡的企业文化 人本人性的管理价值观;以顾客为中心的经营理念;质量第一的产品意识;不断创新的进取精神;高度的社会责任感;等等。
匿名用户
一、 从二者的假设前提看,文化建设的前提是企业处于文化空白状态,建设的过程是实现“从零到一”,因此需要“无中生有”的策划和“强加于人”的导入,最后成为缺乏实际意义的表面文章。而文化管理认为企业文化是企业本身存在的,强调的是对文化的梳理、定位、提升以及不断完善,是一个“从一到二再到无穷”的渐进过程,最终达到通过文化管理持续提升企业核心价值的目的。
雪冬95
补充一点,是资源共享,这可以达到资源利用率最大化,最大化的提高生产力,加快技术发展,促进科技进步,这是基于我国而言的。