欲学习微分几何学和黎曼几何学。需要什么样的数学基础知识?

本人本科工科毕业。非数学系班科出身。学习过高等数学、线性代数、概率论与数理统计。不知道还需要哪些数学知识?因为想学习广义相对论,知道必须学微分几何学和黎曼几何学,所以恳请... 本人本科工科毕业。非数学系班科出身。学习过高等数学、线性代数、概率论与数理统计。不知道还需要哪些数学知识?因为想学习广义相对论,知道必须学微分几何学和黎曼几何学,所以恳请物理系出身的朋友指导一下,需要再进一步学习哪些数学知识?尤其是最好能推荐一下物理系本科需要学习的数学科目以及课本。越全越好。谢谢。 展开
落叶无痕220
数学分析,推荐复旦第三版挺好的,还有解析几何,北大第二版好。最好多加强一下分析能力
Fedora20
广义相对论基础:张量分析,微分几何,泛函变分法,群论,黎曼几何。
lgchsyp
解析几何 初等数学研究 初等待数研究 最重要的是数学分析