JSP页面如何实现ajax实现局部刷新,求实例。

比如说有两个表出版社表A和图书表B,A表有各出版社名称,B表有出版社所出版图书列表。在页面左边显示出版社列表,右边显示左边选中出版社所出版的图书列表,根据不同的选择,右边... 比如说有两个表出版社表A和图书表B,A表有各出版社名称,B表有出版社所出版图书列表。在页面左边显示出版社列表,右边显示左边选中出版社所出版的图书列表,根据不同的选择,右边的局部会更新,但是整个页面不刷新,该如何实现,求代码,谢谢。A表字段(press_id,prsee_name,press_adress),B表字段(press_id,book_id,book_name,Introduction)。谁能帮我实现下,请将源码发至fengwu0111@qq.com,不甚感激。 展开
悲哀
用jquery吧,这样的功能很好实现。
这是我之前写的两个关联下拉选择框,第一个是省份,第二个是具体城市。
选中省份,第二个下拉框的选项实现改变。

$(document).ready(function(){
$("#big").change(function(){ //更改省份下拉框的选项时候触发
$("#detail").empty();
$.ajax({
type:"post",
url:"changeCitiesAction.do",//传入action来处理
data:"pid="+$("#big option:selected").val(),//传递的参数(父id-即省份id)
success:function(xml){
$(xml).find("bigList").find("type").each(function(){//解析jsp动态生成的xml
var name = $(this).find("cityName").text();
var id = $(this).find("id").text();
//把解析出来的书库写入页面 <!--EndFragment-->
$("#detail").append("<option value="+id+">"+name+"</option>");
})
}
});

原理都差不多,好好想想吧。