怎样学好地理?

百度网友0194b63
1.兴趣。
2.教科书里的知识一定要掌握好。书里的是最基础的。
蜗牛世界
知道合伙人教育行家
英语四级

多翻翻地图册,熟记地图,还有就是各种地形人文和自然因素
潘柏天
地理最重要的就是记住地图和地名,
有时间就多看看图,
识图题是不少的,
而且所占比例也比较大,
另外多记一下就好,
还是把重点放在理科和英语上把,,
那个更重要。
地理稍微背背就能取得一个不错的成绩,
但是想考好的学校理科不能落下啊,
希望我的回答能对你有帮助。
elaineyyt777
知道合伙人教育行家
市优质课一等奖,区教学能手

不知道是初中还是高中的学生,都适用的办法是上课认真听讲,一定跟着老师积极开动脑筋,多回答问题,习题做完给不会的同学讲一讲,日常生活中遇到地理现象多思考,建立地理思维
百度网友2a97754
要明确学习的内容。是地形、气候等自然地理内容,还是人口、城市等人文地理内容?还是一个区域或是一个国家自然地理和人文地理的综合情况?

学会使用地图地图是地理信息的载体,它能将我们不能亲眼见到的广大地理环境变得一目了然。地图又是学习地理的工具,通过分析地图,可以认识地理特征、原理、成因,找到利用改造的途径,要学会读、用各种地图,首先要记住最基本的地图。对于世界地理而言,首先要记住七大洲和四大洋的分布。