一道生物的选择题

正常人尿液中不含葡萄糖,糖尿病患者的尿液中含有葡萄糖,糖尿产生的原因是()A葡萄糖从肾小球滤出进入肾小囊B肾小管的吸收作用降低,葡萄糖无法全部重吸收C甲状腺激素分泌不足,... 正常人尿液中不含葡萄糖,糖尿病患者的尿液中含有葡萄糖,糖尿产生的原因是()
A葡萄糖从肾小球滤出进入肾小囊B肾小管的吸收作用降低,葡萄糖无法全部重吸收C甲状腺激素分泌不足,新陈代谢下降,降低了对血糖的利用,多余的糖被排出D胰岛素分泌不足,细胞吸收和利用血糖的能力减弱

我选择了B,之后看了看书,感觉好像没错。可是答案是D,我不理解。
求解释,最好把错误的选项都解释一遍。谢谢!
yqb8800
D,糖尿病是由于胰岛素分泌不足,导致血糖浓度升高,当血液肾脏时,原尿中的葡萄糖浓度超过正常水平,致使部分葡萄糖无法被重吸收回血液而随尿排出,肾小管的吸收能力并没有下降。
遮不遮天
胰岛素的作用是什么你清楚么? 糖尿病的发病原因是胰岛素的问题,与肾小球没关系,不是它出问题了,与甲状腺更没关系。要把握题目的根本,不要被虚假的陷阱坑害。 胰岛素的作用是降低葡萄糖在人体内的含量。胰岛素是机体内唯一降低血糖的激素,同时促进糖原、脂肪、蛋白质合成。胰岛素分泌不足导致的后果就是细胞利用葡萄糖的效率变低。出现糖尿。
冰蓝拾光
糖尿病的发病原因:胰岛B细胞受损,导致胰岛素分泌不足,血糖浓度降不下来。
血糖浓度超过1.6~1.8g/l时,便会发生尿糖现象。
身心所不了然4502
糖尿病的发病原因:胰岛B细胞受损,导致胰岛素分泌不足,血糖浓度降不下来。
血糖浓度超过1.6~1.8g/l时,便会发生尿糖现象。
糖尿病是由于胰岛素分泌不足,导致血糖浓度升高,当血液肾脏时,原尿中的葡萄糖浓度超过正常水平,致使部分葡萄糖无法被重吸收回血液而随尿排出,肾小管的吸收能力并没有下降。