一道选择题生物的

基因型为Mm的动物,在其精子形成过程中,基因MM、mm、Mm的分开,分别发生在①精原细胞形成初级精母细胞②初级精母细胞形成次级精母细胞③次级精母细胞形成精子细胞④精子细胞... 基因型为Mm的动物,在其精子形成过程中,基因MM、mm、Mm的分开,分别发生在①精原细胞形成初级精母细胞②初级精母细胞形成次级精母细胞③次级精母细胞形成精子细胞④精子细胞形成精子
A.①②③ B.③③② C.②②② D.②③④
详细点
曦落的味道

B   看下面图,看其中一组同源染色体就明了了。

爱迪生1004
答案是B。

很高兴为你解答,希望能够帮助到你。基础教育团队祝你学习进步!
不理解就追问,理解了请采纳!
追问
解析呢
追答
首先精原细胞形成初级精母细胞Mm复制为MMmm,然后初级精母细胞形成次级精母细胞时同源染色体分开,即M和m分开。再然后次级精母细胞形成精子细胞姐妹染色单体分开,即M和M,m和m分开,最后精子细胞形成精子。
仔细了解下减数分裂的过程你就清楚了。
Eisenhowerdday
B
MM和mm的分开指的是着丝点分裂后两条姐妹染色单体分开,因此是发生在选项3
Mm的分开是同源染色体的分开,两条同源染色体在减数分裂第一次分裂后期分开,发生在选项2
wangxiuling23
答案是B
因为MM和mm的分离发生在着丝点分裂时,也就是减数分裂第二次后期,分开的是复制出的MM和mm,而Mm的分开是在减数分裂第一次后期。
失败的胜利者
B,如果有疑问可以来问
建议你把精子的形成多看看,如果不懂我可以为你讲解。
我也不求采纳了,这胃疼的采纳率
闻达问答
选B 授之以鱼不如授之以渔教你一个方法吧, 同源染色体分离发生在减数分离第一次后期,姐妹染色单体分离发生在减数分裂第二次后期,MM mm为姐妹染色单体,Mm为同源染色体故分离分别发生在减数分裂第二次后期即次级精母细胞形成精子细胞、减数分离第一次后期即初级精母细胞形成次级精母细胞。
要方法再问,望采纳
之荷chen
应选B
精原细胞发生减数分裂时,先进行DNA和蛋白质的复制,染色质超螺旋形成染色体,形成初级精母细胞,然后同源染色体发生联会,第一次减数分裂后,同源染色体分离,形成次级精母细胞,次级精母细胞发生第二减数分裂,姐妹染色单体分离,形成精子细胞。