失眠,晚上整夜睡不着。 5

患者信息:女21岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):以前我都是十一点左右睡,易水就可以睡着,近来一周我不论是早睡好事晚睡,还是按着原来的时间睡,都睡不着。吃不下东... 患者信息:女 21岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
以前我都是十一点左右睡,易水就可以睡着,近来一周我不论是早睡好事晚睡,还是按着原来的时间睡,都睡不着。吃不下东西,晚上好不容易睡着,在宿舍里别人只要有动静立马醒来,而且若是别人动静过大会导致我发抖,然后又睡不着。我以前的正常休息时间在7个小时,现在醒醒睡睡的时间不超过两个小时。吃不好,睡不好。别人都说我心里有事,可是我真的没发现我心里有事啊。唯一我觉得就是我很想家。我有点坚持不住了。

想得到怎样的帮助:
我到底是怎么了

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
我想补充一下,我白天不想吃饭也不饿,晚上不睡觉白天还亢奋
JJIKSC
失眠不是病,睡不着真要命!睡眠质量是否良好,与人们的身心健康有着极为密切的关系。当你为彻夜辗转反侧苦恼的时候,试试小七下面的几个方法,说不定会对你有所帮助。

学会放下。很多人总是喜欢一些事情看得很重,也就是平时说的“心思重”。每当遇到什么烦恼或不顺心的事,他们总是不厌其烦、一遍又一遍地在脑海里思考,或许根本没有想出解决之道,却给自己添加了许多的压力。就像关电脑之前要清理垃圾一样,在睡觉之前也要把脑子里那些乱哄哄的事都暂时先忘掉。具体方法可以参考武林外传中佟湘玉教吕秀才忘记郭芙蓉那样,闭上眼睛幻想面前是你的个人系统,把所有不愉快的、痛苦的等等负面信息全部选中,然后右键删除,最后清空回收站。这样冥想一下,你会觉得整个人都轻松了许多,没有了思想包袱,就能快速入眠了。

形成条件反射。要让床发挥它最原始的作用,不要养成躺在床上看电视、打游戏的不良习惯,床是用来睡觉的,而不是娱乐场所。如果要玩,记住一定要在卧室以外的场所。同时每天固定时间上床,躺下之后就不要再干其他的事情,要让身体知道现在是睡觉时间。长期坚持下去,人体的生物钟就会慢慢调整过来,并且会建立起“上床=睡觉”的条件反射。这样一来,只要你的头一挨着枕头,就能呼呼大睡。

躺在床上看书。也许你会说,小七之前不是还讲不要再床上干别的事吗?怎么现在又说可以看书了呢?这里所说的看书,当然不是指看那些能够让你兴致勃勃、越看越精神的书刊,而是那些冗长、乏味、枯燥的读物。相信很多人都有这样的经历,上学的时候一看到课本就感到昏昏欲睡,这就是因为教科书提不起我们的兴致,让我们的精神始终无法昂扬起来。所以这个办法的有效性几乎不用质疑,说不定你连一页纸都没看完,就已经不知不觉睡着了。(老胡,牺牲你了……)

改变不良的生活习惯。吸烟对身体多个器官都有损害,对神经也是。烟草中的尼古丁会影响睡眠质量,令大脑兴奋,从而妨碍了平稳入睡。有种说法是睡前喝点红酒有助于睡眠,其实只是让你能够比较快地睡着,但是多半只是出于浅睡眠状态,也就是比较容易在中途醒来,而且想要再次入睡就比较困难。而酗酒者,或许当夜沉醉不醒,看似睡得很深,但次日醒来必定头疼难忍。这样看来其实喝酒对于睡眠有利也有弊,但弊要大于利。而咖啡、浓茶中含有咖啡因,均是提神醒脑的利器,所以想要睡个安稳觉,都要对上述物品敬而远之才行。

吃点小米粥。小米中含有丰富的氨基酸、维生素,其中的色氨酸通过代谢转化生成的5-羟色胺能够安稳人的情绪,防止精神过度兴奋。如果在熬制小米粥的时候加入花生、红枣等,更能很好地起到安神作用。小米粥易消化,所以每天都可以吃一碗。

中午不要贪觉。尤其是春天,万物复苏的时候,人总是会犯困。每当中午的时候,阳光又不是十分强烈,照在身上懒洋洋地,瞌睡虫自然就来了。可是中午如果睡得太久,到了晚上人就会异常兴奋,因为精力已经在午睡时补充回来了。往往是折腾到半夜才昏昏然又睡着,没几个小时又该起床,然后到了中午又睡……这样循环下去,生物钟乱了,身体也疲劳不堪。所以午睡以打盹为宜,只要能够闭眼小憩一刻钟,让身心能够放松一下即可。
匿名用户
你好,失眠多考虑神经衰弱,,建议你积极服用谷维素+刺五加+B1片来调理,注意营养和休息保持心情愉悦
匿名用户
你好:失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的,最好采取自然疗法,不要随便服用药物,药物可以扰乱睡眠的自然过程,但是可以用中药治疗,中药没有什么副作用,你也可以使用放松训练或催眠CD,加强活动与锻炼,放松身心,对失眠有改善,提高睡眠质量.
匿名用户
你这种情况还是去青岛第二疗养院找老中医李少华看看吧!他是个几十年的老中医在青岛治疗失眠很有名气!地址是青岛市市南区太平角六路
匿名用户
别乱吃失眠药,会产生依赖性,副作用很大,建议你吃个中药调理调理,去青岛二疗找李少华教授看看吧,3天就见效,同事说很好!