家里鱼缸的摆放位置有什么讲究

能正对门口吗,水的高度,有讲究吗,是不是一定要比人的身高矮... 能正对门口吗,水的高度,有讲究吗,是不是一定要比人的身高矮 展开
邪恶丫头
没啥讲究,
不要比人高是应为比人高了以后清理不方便
阿武美食记

家庭鱼缸摆放的位置有讲究,养几条鱼比较好,你养对了吗

北京日月天地文化咨询

鱼缸的风水_3345

炳森国学讲堂

鱼缸的摆放禁忌

傅依秋0E9
步骤/方法
鱼缸不宜过大
鱼缸过大便会储存过多的水,水太多便会有决堤泛滥之险。水固然重要,但太多、太深则不宜。
鱼缸不能过高
鱼缸的高度,水平面切莫高过成人的心脏,亦不可低过膝部。太高对家中小孩具有危险。
鱼缸不宜放在吉方
任何住宅都不可能十全十美,总会存在些缺陷,用鱼缸来化解缺陷是其中一个巧妙的办法。传统居住学中有“泼水入零堂”的说法,所谓“零堂”,是指失运的衰位,其意是指把人失运的方位,转祸为祥、逢凶化吉。因此鱼缸宜摆在凶方,而不宜放在吉方。
鱼缸勿摆在沙发背后
从传统认识来看,以水做靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定。所以,倘若把鱼缸摆在沙发背后,一家老少常坐在那里,便会无山可靠,进而影响到宅运的安定。而若是把鱼缸放在沙发旁边,则并不会妨碍住宅的旺气。
鱼缸勿摆在财位附近俗语云:“财归财位”,所以此位最适宜摆放福禄寿三星这类财神,如此才能锦上添花。若把鱼缸摆放到财位附近,就会与“财归财位”的归则相矛盾。