电脑怎么重装系统啊

卯松桖0hq

可以尝试【魔法猪系统重装大师】的超简单一键重装功能。

1.打开魔法猪系统重装大师,选择在线安装,选择想要安装的系统,点击安装此系统。

2.等待下载系统。

下载完成后重启电脑,之后的安装过程都是全自动的。

蒲辰皓倪醉
第一步
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS
SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
第二步,从光盘安装XP系统
在重启之前放入XP安装光盘,在看到屏幕底部出现CD字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。
XP系统盘光启之后便是蓝色背景的安装界面,这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作,直到显示器屏幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文界面。
这时首先出现的是XP系统的协议,按F8键(代表同意此协议),之后可以见到硬盘所有分区的信息列表,并且有中文的操作说明。选择C盘,按D键删除分区(之前记得先将C盘的有用文件做好备份),C盘的位置变成“未分区”,再在原C盘位置(即“未分区”位置)按C键创建分区,分区大小不需要调整。之后原C盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。
接下来有可能出现格式化分区选项页面,推荐选择“用FAT32格式化分区(快)”。按回车键继续。
系统开始格式化C盘,速度很快。格式化之后是分析硬盘和以前的WINDOWS操作系统,速度同样很快,随后是复制文件,大约需要8到13分钟不等(根据机器的配置决定)。
复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到CD-ROM.....的时候,不需要按任何键,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光盘不可以取出)。
出现蓝色背景的彩色XP安装界面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常P4,2.4的机器的安装时间大约是15到20分钟。
此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。
第三步,驱动的安装
1.重启之后,将光盘取出,让计算机从硬盘启动,进入XP的设置窗口。
2.依次按“下一步”,“跳过”,选择“不注册”,“完成”。
3.进入XP系统桌面。
4.在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”,选择“显示”选项卡,点击“自定义桌面”项,勾选“我的电脑”,选择“确定”退出。
5.返回桌面,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,选择“硬件”选项卡,选择“设备管理器”,里面是计算机所有硬件的管理窗口,此中所有前面出现黄色问号+叹号的选项代表未安装驱动程序的硬件,双击打开其属性,选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。(AUDIO为声卡,VGA为显卡,SM为主板,需要首先安装主板驱动,如没有SM项则代表不用安装)。安装好所有驱动之后重新启动计算机。至此驱动程序安装完成
百度网友6c72d260e7
第一步
1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
2.选择并进入第二项,“BIOS
SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
第二步,从光盘安装XP系统
在重启之前放入XP安装光盘,在看到屏幕底部出现CD字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。
XP系统盘光启之后便是蓝色背景的安装界面,这时系统会自动分析计算机信息,不需要任何操作,直到显示器屏幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文界面。
这时首先出现的是XP系统的协议,按F8键(代表同意此协议),之后可以见到硬盘所有分区的信息列表,并且有中文的操作说明。选择C盘,按D键删除分区(之前记得先将C盘的有用文件做好备份),C盘的位置变成“未分区”,再在原C盘位置(即“未分区”位置)按C键创建分区,分区大小不需要调整。之后原C盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。
接下来有可能出现格式化分区选项页面,推荐选择“用FAT32格式化分区(快)”。按回车键继续。
系统开始格式化C盘,速度很快。格式化之后是分析硬盘和以前的WINDOWS操作系统,速度同样很快,随后是复制文件,大约需要8到13分钟不等(根据机器的配置决定)。
复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到CD-ROM.....的时候,不需要按任何键,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光盘不可以取出)。
出现蓝色背景的彩色XP安装界面,左侧有安装进度条和剩余时间显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常P4,2.4的机器的安装时间大约是15到20分钟。
此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。
第三步,驱动的安装
1.重启之后,将光盘取出,让计算机从硬盘启动,进入XP的设置窗口。
2.依次按“下一步”,“跳过”,选择“不注册”,“完成”。
3.进入XP系统桌面。
4.在桌面上单击鼠标右键,选择“属性”,选择“显示”选项卡,点击“自定义桌面”项,勾选“我的电脑”,选择“确定”退出。
5.返回桌面,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,选择“硬件”选项卡,选择“设备管理器”,里面是计算机所有硬件的管理窗口,此中所有前面出现黄色问号+叹号的选项代表未安装驱动程序的硬件,双击打开其属性,选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。(AUDIO为声卡,VGA为显卡,SM为主板,需要首先安装主板驱动,如没有SM项则代表不用安装)。安装好所有驱动之后重新启动计算机。至此驱动程序安装完成
风雨旋蚁芫
直接用系统光盘XP重装就可以,按照以下方法就可以,安装过程中没有相应的参数需要改。
准备系统光盘、驱动光盘
如果你没有驱动光盘你应该先做的是下载一个驱动备份的软件,比如超级兔子、驱动精灵。备份你的电脑中的驱动程序,备份到非系统磁盘中。
下载超级兔子魔法设置:
http://ishare.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=923482
一、正确的BIOS设置光驱优先:
1)首选按Del键进入BIOS
2)通过键盘上的方向键选中Advanced
BIOS
Features
3)回车进入BIOS设置界面
4)用方向键选中First
Boot
Device或(1st
Boot
Device)
5)选中CDROM
6)按ESC返回
7)方向键选中Save
&Exit
Setup
8)回车,并保留参数退出
这样设置后,你就可以通过光驱来安装操作系统了。
二、安装操作系统时选择光驱安装的方法、步骤
1)把系统光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM
2)出现Press
any
key
to
boot
from
CD时,回车
3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车
4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息
5)选择全新安装,
6)发现原来的系统,选择把系统安装在这个磁盘,然后用NTFS(快)格式化这个分区,格式化后回车,开始安装。
7)开始复制文件,此过程稍长,大约需要十几分钟的时间,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑,
8)重新启动后,加载设备程序,这个时间大约需要三十九分钟的时间无需干预,其中有两次提示你要输入用户名,你可以随意填写,比如填写你的名字。其中相关设置按提示操作即可。安装完成后重启进入系统,这只是个系统的空壳,还不算完整的系统。
三、接下来就该安装相应的驱动程序了。
安装驱动的方法一:
先把随机驱动光盘放入光驱。
1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’
2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’
3)双击带黄色问号的
4)重新安装驱动程序
5)选择‘是,仅这一次,’然后单击‘下一步’
6)选择‘从列表或指定的位置安装(高级)’并点击下一步
7)选择‘在搜索中包括这个位置’,单击‘浏览’/
8)在随机光盘中找到相应驱动,点击确定,单击‘下一步’/
9)开始安装,完成,关闭。
这样的方法把每个带黄色问号的都安装好。系统就安装成功了。
方法二:之前把驱动光盘放入光驱
1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’
2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’
3)双击带黄色问号的
4)重新安装驱动程序
5)选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’
6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。
接下来开始安装常用软件,安装这些软件时,在选择安装目录时最好不要选择安装在
C(系统分区)中
法春华郗葳
游戏玩家

重装系统,要设置光驱启动,放入光盘,重启电脑,打开光盘安装,具体步骤是:一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买Ghost
XP(SP2
或SP3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原C盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少什么驱动。注意装前要将C盘中需要保存的文件移到其它分区。二、打开机箱,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接放电,再把电池安上。三、设置光驱启动
Award
BIOS
6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
AMI
BIOS
8.0设置启动电脑,按Del进入AMI
BIOS设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“
Boot
Device
Priority”使其反白-回车-在Boot
Device
Priority界面中用↑↓键选“1st
Boot
Device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中
“PS-ATAPI
CD-ROM”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st
Boot
Device”,
第一启动已成为光驱启动-按F10-选OK-回车,保存退出。四、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现CD……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装XP系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,XP安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,大功告成。不明白的看以下网址(手动安装版):
http://www.jz5u.com/Articles/html/2/24/2010/201002024658.html