电脑怎么重装系统啊

后弘博诗龙
设置光驱启动,以下是三种不同BIOS的具体设置方法:(笔记本一般只要按F12或者F8键就可以实现光驱启动了。)
1.Award
BIOS
4.51PG设置
重启,按DEL进入Award
Bion
4.51PG界面,用功能键区方向键选第二行“BIOS
FEATURES
SETUP”(BIOS功能设定),回车进入BIOS
FEATURES
SETUP界面,找到“BOOT
SEQUENCE”,用pgup或pgdn把它右边显示的A,C,换成CD-ROM(光驱启动),C,A,按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
2.Award
BIOS
6.0设置
重启,按Del进BIOS,找到Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced
Bios
Features(高级BIOS参数设置)界面。
找到First
Boot
Device
,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM(光驱启动),按ESC,按F10,按Y,回车,保存退出。
3.AMI
BIOS
8.0设置
启动电脑,按Del进入AMI
BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“
Boot
Device
Priority”,回车,进到“1st
Boot
Device”界面,回车,进options界面,用方向键↑↓选中“CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),回车,按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现“CD…press
any
key...”字时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。
三、预前安装
1、将XP安装光盘插入光驱,重启,在看到屏幕底部出现“CD…press
any
key...”字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。XP系统盘光启之后便是开始安装程序、复制文件、加载硬件驱动进到安装向导中文界面。
2、扫描后进欢迎安装程序,选安装--回车;
3、检查启动环境--回车;
4、协议,同意,按F8;
5、指定安装到那个分区,C--回车;
6、指定使用文件系统,用NTFS格式化磁盘分区--回车;
7、进安装程序格式化,创建复制列表,将文件复制到WIN安装文件夹;
8、开始初始化XP相关文件和配置,保存初始化参数,重启。
重启后,看到屏幕底部出现“CD…press
any
key...”字样的时候,这次不要按任何键盘,让它自动跳过。
四、安装
重启后进入安装界面,你只要按照电脑的提示一步一步下来就可以了。一般的步骤如下:
1、区域和语言选项—下一步;
2、姓名、公司名称—下一步;
3、产品密钥—下一步(现在的盗版系统都已经破解,一般没有这一步);
4、计算机名、管理员密码,下一步;
5、日期和时间设置—下一步;
6、安装蛋白质络,选典型
–下一步;
7、工作组和计算机域—下正点;
8、复制文件,安装开始菜童,注册组件,保存设置,删除安装的临时文件,重启。
重启后,依然可以看到屏幕底部出现“CD…press
any
key...”字样,这次也不要按任何键盘,让它自动跳过。
五、完成安装
1、自动调整分辨率;
2、启用自动更新—下一步;
3、谁使用这台计算机—重启。
稽璟骆西
游戏玩家

安装操作系统时请您参照以下方法(首先备份数据和重要资料),分区大小根据您自己的需要来划分,并无限制,建议C盘大小12G-15G:
1、按下电源开机,出现联想LOGO时,连续点击键盘“F12”键
2、出现“BOOT
MENU”菜单,用键盘,选择“CDROM”
3、XP光盘启动后,屏幕显示BOOT
FROM
CD,两次回车后,方从光盘启动,否则从硬盘启动
4、这时会出现联想系统恢复光盘最终用户许可协议,键入“Y”
5、经过硬件检测后,会出现分区状况,请用户此时按“D”键,删除磁盘分区(请一定确认选中的是C区)
6、此时会出现删除分区的提示,请按回车(ENTER)键
7、此时会再出现删除分区的提醒界面,请按“L”键
8、此时,回到分区状态界面,C区已变为“未划分空间”,请此时按“C”键(请确认选定的是C区)
9、此时出现输入分区大小的界面,请直接按“回车(ENTER)”键(不建议更改C区大小)
10、此时再次回到分区状态界面,C区已创建成功,请按“回车(ENTER)”键
11、在出现的磁盘格式化界面中,选择“用FAT文件系统格式化磁盘分区(快)”
12、在出现的磁盘格式化确定界面中,直接输入“回车(ENTER)键”
13、此时会出现格式化的界面及进度
14、之后安装程序开始复制文件
15、重启后(不要在“BOOT
FROM
CD...”时打回车),继续安装
16、等安装结束后,系统会自动重启,然后进入系统设置中.首先会进入Internet连接选项.请选择“跳过”跳过此步,在系统中的INTERNET选项中进行设置.
17、之后会出现注册界面.注册与否对系统的使用没有影响,请选“否,现在不注册”,点“下一步”
18、下面将进入用户帐户设置,系统会提示您输入使用这台计算机的用户名,这将出现在登录时的列表中.也可以在系统安装完毕后,在“控制面板中用户帐户”里添加.这里输入的用户名都有系统管理员的权限,而且没有密码,还需在“用户帐户”里创建密码和更改权限.至少应输入一个.建议只输入一个,以后再添加.
19、完成后,就会进入XP界面,系统安装完
夷嘉熙素宸
首先,在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的Page
Up或Page
Down
键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。
其次,退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是按下F10,然后再按Y键即可)
第三、然后将光盘放入光驱,并重启电脑,系统便会从光盘进行引导,并显示安装向导界面,你可以根据提示一步步进行安装设置就OK了。
另外,你的c盘如果不格式化,你重装以后就会有2个系统,所以还是建议格掉。电脑频繁出错一般来说都不是电脑本身的问题,我以前也老是碰到过这样的问题.如果你的光盘是XP的那就要采取以下操作了:
在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择
Advanced
BIOS
Features
选项,按Enter键进入设置程序。选择First
Boot
Device
选项,然后按键盘上的加号(+)或减号(-)
键将该项设置为CD-ROM,再按F10出现选项按
Y
再回车,这样就可以把系统改为光盘启动了
第四:准备一张windows
xp的安装盘,插入光驱
第五:等待电脑上出现"是否删除磁盘分区"然后确定删除所有的分区
第六:然后在自己创建分区,一般4个就差不多
第七:等待它自动安装(差不多30分钟)
傅玉兰似裳
你好!
你去买个GHOST版本的系统碟子
装系统很快
大概20分钟
步骤我说下:
 第一步,设置光启:
  所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
  设置方法:
  1.启动计算机,并按住DEL键不放,直到出现BIOS设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
  2.选择并进入第二项,“BIOS
SETUP”(BIOS设置)。在里面找到包含BOOT文字的项或组,并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项E文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“FIRST”敲回车键,在出来的子菜单选择CD-ROM。再按回车键
  3.选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
4:放入你买的GHOST
系统碟子
重启电脑
系统会自动读碟
然后会显示出
碟子里的内容
你选择一键自动装入C盘
就可以了
然后就是等待了。。。。
安装完后重启后读碟
出来内容后选择
硬盘启动
然后进入系统后会提示你安装不安装它里面的万能驱动
你选择安装
就好了!!
『IT精英组织』
乄∨iP╭虫儿
真诚为您服务
如果问题解决了
麻烦您给个"好评"!谢谢支持~
米亦巧藏涵
行的。(超详细步骤)希望对你有用,(注意:你要先买一张盗版的重装光盘,才几块钱!)重装时要注意一些小提醒哦!你试一试以下方法:
安装方法:
首先进入BIOS设置光驱优先。
1首先按Del键进入BIOS
2通过键盘上的方向键选中Advanced
BIOS
Features
3回车进入BIOS设置界面
4用方向键选中First
Boot
Device或(1st
Boot
Device)
5用上下方向键选中CDROM
6按ESC返回BIOS设置界面。
7方向键选中Save
&Exit
Setup
8按
‘Y’键后回车,重启电脑
(其实按F10也能实现保存的,再按确定)
(其实按F10,再按"确定"也能实现保存的作用的!)
需要注意的是,由于BIOS的不同,进入BIOS后设置按键也有可能不同。如果是台式机器,按照上面的操作即可。如果是笔记本,可以按F2进入BIOS,后面的设置大同小异。
进入安装:
重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱
2出现Press
any
key
to
boot
from
CD时,立即回车
3片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车
4显示‘许可协议’按F8后,加载信息
5选择全新安装
6选择系统安装目录(一般都选C,),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。其它磁盘在安装系统完成后再格式化。
7开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑,
8启动后,加载设备程序,无需干预
9接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了
完成系统光盘的安装后,进入系统,用右键点击其它磁盘,并用FAT32(快)格式化,即可。
完成后把驱动程序安装好就完成了系统的安装
驱动程序该安装哪些呢?右键我的电脑--属性--硬件--打开设备管理器,看里面有几个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。
   方法;之前把驱动光盘放入光驱
1右键‘我的电脑’并选择‘属性’
2选择‘硬件’---单击‘设备管理器’
3双击带黄色问号的
4重新安装驱动程序
5选择‘是,仅这一次’,并单击‘下一步’然后选择‘自动搜索安装’后点击‘下一步’/
6开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的选项。什么时候设备管理器中没有黄色问号的项目,这个系统就安装成功了。