电脑怎么重装系统啊

悟博孝彭薄
你好!
你去买个ghost版本的系统碟子
装系统很快
大概20分钟
步骤我说下:
 第一步,设置光启:
  所谓光启,意思就是计算机在启动的时候首先读光驱,这样的话如果光驱中有具有光启功能的光盘就可以赶在硬盘启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
  设置方法:
  1.启动计算机,并按住del键不放,直到出现bios设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
  2.选择并进入第二项,“bios
setup”(bios设置)。在里面找到包含boot文字的项或组,并找到依次排列的“first”“secend”“third”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项e文,通常boot右边的选项菜单为“setup”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“first”敲回车键,在出来的子菜单选择cd-rom。再按回车键
  3.选择好启动方式后,按f10键,出现e文对话框,按“y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
4:放入你买的ghost
系统碟子
重启电脑
系统会自动读碟
然后会显示出
碟子里的内容
你选择一键自动装入c盘
就可以了
然后就是等待了。。。。
安装完后重启后读碟
出来内容后选择
硬盘启动
然后进入系统后会提示你安装不安装它里面的万能驱动
你选择安装
就好了!!
『it精英组织』
乄∨ip╭虫儿
真诚为您服务
如果问题解决了
麻烦您给个"好评"!谢谢支持~
廖嘉丽咸丽
重装系统备忘录-
-
系统是否需重装,三条法则帮你忙
如果系统出现以下三种情况之一,应该是你考虑重装系统的时候了:
1)系统运行效率变得低下,垃圾文件充斥硬盘且散乱分布又不便于集中清理和自动清理;
2)系统频繁出错,而故障又不便于准确定位和轻易解决;
3)系统不能启动。
重新安装系统前,最好先列备份单
在因系统崩溃或出现故障而准备重装系统前,首先应该想到的是备份好自己的数据。这时,一定要静下心来,仔细罗列一下硬盘中需要备份的资料,把它们一项一项地写在一张纸上,然后逐一对照进行备份。如果你的硬盘不能启动了,这时需要考虑用其他启动盘启动系统后,拷贝自己的数据,或将硬盘挂接到其他电脑上进行备份。为了避免出现硬盘数据不能恢复的灾难发生,最好在平时就养成每天备份重要数据的习惯。
用户文档是珍宝,首当其冲备份好
在需要备份的数据中,用户文档是首先要考虑备份的数据。如果你是编辑或作者,就需要首先备份自己的稿件;如果你是老师,需要首先备份自己的讲义;如果你是作曲家,则需要首先备份自己的曲目......通常,用户的文档数据是放在"我的文档"文件夹中的。如果用户另外指定了存放的文件夹,则需要备份的是相应的文件夹。
查合英云壬
1、在启动计算机时立即按
Delete
(Del)【删除键】进入
BIOS【基本输入输出系统】设置。
2、选择
Advanced
BIOS
Features
【高级
BIOS
特性设置】,并将
First
Boot
Device
(1st
Boot)
【第一启动设备】根据需要设置为
CDROM
【光盘启动】或
Floppy
【软盘启动】。具体操作:将光标移动到
First
Boot
Device
(1st
Boot),按
Enter
【回车键】,用光标键选择
CDROM

Floppy
再按
Enter
【回车键】,然后按
F10
当你看到类似
Save
and
exit
setup?
(Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入
Y
,也就是
Yes【是】,这时候计算机自动重启。
3、重启后插入
Windows
光盘(或软盘)即可进入
DOS。
4、在
DOS
提示符下面输入:format
c:
完成格式化,当你输入这个命令后,你会看到
Proceed
with
format?
All
the
data
on
Drive
C:
will
be
lost.
(Y/N)
【是否进行格式化,C
扇区上的所有数据将会丢失.】,这时你不用担心,因为要安装新的系统就必须格式化分区。因此你可以输入
Y,也就是
Yes【是】,这时候格式化正式开始。
使用软盘进入
DOS
的用户请注意:如果在第2步设置了Floppy
【软盘启动】,就要记得在格式化完毕(第4步完成后)之后用第2步所提到的方法改回
CDROM
【光盘启动】。
5、格式化完成后插入你自己要安装的
Windows
98/2000/XP
等系统盘(光盘启动),并按照提示安装即可,(有的安装盘可能会在进入安装程序之前提示
“Press
any
key
to
enter
setup.”
【“按任意键进入安装程序。”】,那么你就按任意一个键,就可以开始安装了)。(用光盘启动的方法安装中文
Windows
系统,光盘中一般有中文提示)
注意:系统安装完成后,计算机会自动重启。那么你也要立即按
Delete
(Del)【删除键】进入
BIOS【基本输入输出系统】设置。选择
Advanced
BIOS
Features
【高级
BIOS
特性设置】,并将
First
Boot
Device
(1st
Boot)
【第一启动设备】根据需要设置为
HDD-0
【硬盘启动】再按
Enter
【回车键】,取出系统光盘,再按
F10
当你看到类似
Save
and
exit
setup?
(Y/N)【是否保存设置并退出?】,你键入
Y
,也就是
Yes【是】,让计算机自动重启后,那么就可以进入你安装好的
Windows
系统了。
6、装上适合的声卡、显卡、网卡等驱动程序。
秋韦卷又绿
如何装xp系统
?第一步,设置光启:
??所谓光启,意思就是
计算机
在启动的时候首先读
光驱
,这样的话如果光驱中有具有光启功能的
光盘
就可以赶在
硬盘
启动之前读取出来(比如从光盘安装系统的时候)。
??设置方法:
??1.启动计算机,并按住del键不放,直到出现bios设置窗口(通常为蓝色背景,黄色英文字)。
??2.选择并进入第二项,“bios setup”(bios设置)。在里面找到包含boot文字的项或组,并找到依次排列的“first”“secend”“third”三项,分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。这里我们按顺序依次设置为“光驱”“软驱”“硬盘”即可。(如在这一页没有见到这三项e文,通常boot右边的选项菜单为“setup”,这时按回车进入即可看到了)应该选择“first”敲回车键,在出来的子菜单选择cd-rom。再按回车键
??3.选择好启动方式后,按f10键,出现e文对话框,按“y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。
??
??第二步,从光盘安装xp系统
??在重启之前放入xp安装光盘,在看到
屏幕
底部出现cd字样的时候,按回车键。才能实现光启,否则计算机开始读取硬盘,也就是跳过光启从硬盘启动了。
??xp
系统盘
光启之后便是蓝色背景的安装
界面
,这时系统会
自动分析
计算机信息,不需要任何操作,直到
显示器
屏幕变黑一下,随后出现蓝色背景的中文界面。
??这时首先出现的是xp系统的
协议
,按f8键(代表同意此协议),之后可以见到硬盘所有
分区
的信息列表,并且有
中文
的操作说明。选择c盘,按d键删除分区(之前记得先将c盘的有用文件做好备份),c盘的位置变成“未分区”,再在原c盘位置(即“未分区”位置)按c键创建分区,分区大小不需要调整。之后原c盘位置变成了“新的未使用”字样,按回车键继续。
??接下来有可能出现格式化分区选项
页面
,推荐选择“用fat32格式化分区(快)”。按回车键继续。
??系统开始格式化c盘,速度很快。格式化之后是分析硬盘和以前的windows
操作系统
,速度同样很快,随后是复制文件,大约需要8到13分钟不等(根据机器的配置决定)。
??复制文件完成(100%)后,系统会自动重新启动,这时当再次见到cd-rom.....的时候,不需要按任何键,让系统从硬盘启动,因为安装文件的一部分已经复制到硬盘里了(注:此时光盘不可以取出)。
??出现蓝色背景的彩色xp安装界面,
左侧
有安装
进度条

剩余时间
显示,起始值为39分钟,也是根据机器的配置决定,通常p4,2.4的机器的
安装时间
大约是15到20分钟。
??此时直到安装结束,计算机自动重启之前,除了输入序列号和计算机信息(随意填写),以及敲2到3次回车之外,不需要做任何其它操作。系统会自动完成安装。
??
??第三步,驱动的安装
??1.
重启之后
,将光盘取出,让计算机从硬盘启动,进入xp的设置窗口。
??2.依次按“下一步”,“跳过”,选择“不注册”,“完成”。
??3.进入xp系统桌面。
??4.在桌面上单击
鼠标
右键,选择“属性”,选择“显示”选项卡,点击“自定义桌面”项,勾选“我的电脑”,选择“确定”退出。
??5.返回桌面,右键单击“我的电脑”,选择“属性”,选择“硬件”选项卡,选择“设备管理器”,里面是计算机所有硬件的管理窗口,此中所有前面出现黄色问号+叹号的选项代表未安装
驱动程序
的硬件,双击打开其属性,选择“重新安装驱动程序”,放入相应当驱动光盘,选择“自动安装”,系统会自动识别对应当驱动程序并安装完成。(audio为声卡,vga为
显卡
,sm为
主板
,需要首先安装
主板驱动
,如没有sm项则代表不用安装)。安装好所有驱动之后重新启动计算机。至此驱动程序安装完成。
褚利逢鹏
光盘安装1
我建议你先去买个光盘做起来比较简单(参考一下这个http://jingyan.baidu.com/article/f71d6037526c5e1ab741d154.html
u盘安装2
或去下载个系统解压到u(建议4G以上),
盘然后进入BIOS
FEATURES
SETUP(开机猛按Del)找到启动,
选择usb启动(这个真难找,我第一次找的时候差点把系统给弄混了,建议去找个会的人)然后选择安装就行了(注意备份网卡驱动!建议下载个驱动精灵备份到其他盘千万别备份到c盘因为C盘要安装系统C盘的东西都没有了)
懂?还有c盘建议18G以上。
硬盘安装3
(比较麻烦):下载好了(大部分都是压缩包)去下载个硬盘安装的软件,一般下载系统好了自己带着有的注意解压到根目录下就是比如
D/XX(XX就是代表你解压的文件就是下载系统的那个压缩包)
就是,
然后按那个选项选着就是了简单。(我重来都没成功过)。
还有就看你系统的配置了比如
win7
(32位,64位)
CPU:1
GHz;
内存:1
GB
RAM(32
位)或
GB
RAM(64
位);
硬盘:16
GB(32
位)或
GB(64
位);
显卡:Microsoft
DirectX
图形设备或更高版本;
至于什么系统好就看你喜欢什么的了去网上参考一下系统的图片(建议win7旗舰版)
改了那么多次真的累
千万别信上楼的liu360327因为他是从别人复制的
望采纳~