头皮屑多是什么原因

患者信息:男28岁浙江杭州病情描述(发病时间、主要症状等):主要是冬季。春季和秋季也有。夏季基本没有,每次洗完头,拨开头发可以看到头皮很干燥,跟开裂一样,用指甲轻划会有皮... 患者信息:男 28岁 浙江 杭州
病情描述(发病时间、主要症状等):
主要是冬季。春季和秋季也有。夏季基本没有,每次洗完头,拨开头发可以看到头皮很干燥,跟开裂一样,用指甲轻划会有皮屑脱落,但不会出血,不瘙痒(除非很多天不洗头,会有瘙痒)。身上的皮肤在冬天也会比较干燥,不过用牛奶洗澡后,皮肤就恢复了,但是用 牛奶洗头,没觉得头皮屑减少。感觉没多大影响。

想得到怎样的帮助:
想了解下这个头皮屑很多,是什么造成的,如何治愈,我的头皮患了什么皮肤病,或者说身体缺少什么造成。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
从没治疗过,从小就有,一直没太在意,但是长大了,感觉比小时候要严重点,主要是怕引起脱发,而且皮屑多也不美观,无遗传病史,没遇到过敏的情况

从小就有,主要是冬季。春季和秋季也有。夏季基本没有,每次洗完头,拨开头发可以看到头皮很干燥,跟开裂一样,用指甲轻划会有皮屑脱落,但不会出血,不瘙痒,从小到现在20多年了,现在感觉比小时候要严重点,请问有什么办法能治愈吗,
车说疆锁3651
头皮屑过多则是头部角质细胞异常增生所致,头皮屑过多有两种类型,一种是干性的,另一种是油性的。干性头皮屑可见于湿疹、染发皮炎、银屑病的患者,为灰白色、略带油腻的糠秕状或云母状的鳞屑。油性头皮屑多为油腻性厚痂,伴瘙痒并脱发。也就是说,头皮屑过多可能是某些皮肤疾病伴随的一种症状。但在绝大多数的情况下,造成头皮屑多的原因却不是疾病。目前认为大多是因为皮脂腺分泌增加,皮脂过多,此时原来存在于皮肤上的正常菌群,如卵圆型糠秕孢子菌等大量生长繁殖而侵犯头皮,由此产生皮屑和瘙痒。
防止头皮屑当然得保持头皮的清洁,勤洗头是必不可少的。但为什么会越洗越多呢?洗头不宜太勤,对皮脂溢出太多的人,宜着重清楚皮脂,避免在毛囊内淤积形成粉刺,1-2天洗一次;对皮脂溢出少的人,应少洗头,3-4天洗一次,否则促使皮脂腺更活跃。其次对于水温的要求,以37度左右为宜。水过热反而会刺激皮脂腺,使皮脂腺分泌亢进,导致更多头屑。还有抓挠的力度和时间应适中,以免损伤表皮细胞。再者,普通洗发水洗头后你会发现,头屑依然存在,可以用普通洗发水去污后,用专门的天健[头癣头屑一洗净]涂上揉搓保持5-10分钟,清水洗掉就清爽多了,每周2-3次,没有头屑后,每周1次或者每月2-4次保持。
王新研123
有很多人受头皮屑头皮痒困扰,轻者少量头皮屑掉落,严重者头皮屑如“雪花”般纷纷扬扬,严重影响形象和生活,并且引发头皮炎症,治疗头皮屑头皮痒.
1) 注意头皮卫生。经常温开水洗头,一般情况下2天洗1次,必要时1天洗1次。洗头时不宜使用碱性过强的洗发产品,因为碱性产品会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑;
2) 经常梳头。每天早、晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化;
3) 瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗;
4) 用去屑洗发水,一周洗3-4次头发最佳,并且洗发水要适合自己的发质,如海飞丝的去屑产品能有效的治理头屑多头皮痒的问题,它含有活力去屑成分,可有效去除头屑并止痒。
望采纳。谢谢!

柴知道-官方

奇妙的本草

许多人在秋冬季节的时候会头皮屑增多,这可能和夏天洗头发的习惯有一定的关系。