我是土建专业的学生,毕业快一年了,现在对未来很迷茫,求高人指点。

gaosongtaogst
土建,恩,比较火的专业,相当好就业。
虽然现在大环境不是很好,但是像你作为刚出道的,不会有什么太多影响。
我建议你是多考证,现在的你自己去搞工程还是不太实际吧,所以安安心心先当个打工崽吧,工作时间吧专业的证件考了,也只有这时候最适合考证,以来可以多挣一些钱,二来也能让自己增加资历。往更高的平台上走。你现在也不知道其他的路子,路子都是讲关系,讲资历的,知道吗。你现在就像投资一样,没有好的项目投资,就先找些收益少,但是稳健的项目做。至少让自己不至于减值吧。
关于考证吧,现在你可以去考二建,二建比较好考,有点门路,一年在我们这边可以白拿1W多吧。然后你如果是本科毕业的话,过一年就可以评职称了,有了这些证件,会增加你的收入不说。如果碰上贵人,看好你,可能会丢些项目给你做。现在很多都是这样,跟一些老板搞熟了就这样。但是如果你没有相应的资格,那机会你就错过了。有了证你去混甲方也才好混嘛
加油吧
字璐君
土建专业的应该很好找工作的,我身边的同学成绩再不好都能找到工作,你是迷茫工作还是其他的
杭州时代光华6
只有迷茫、彷徨过,才能取得真正的辉煌!!!