用光盘怎么给宏碁笔记本装win7系统

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、光盘重装系统需要具备系统光盘和光驱并学会各种BIOS主板的光驱启动设置。(宏基笔记本开机点按F12键,选择DVD光驱的选项)

2、等待进入启动项顺序选择窗口,使用上下方向键“↑,↓”将光标移至“TSSTcorp CDDVDW TS-L633C”选项回车(这是电脑中的光驱的选项),如下图所示:

3、接着在出现的安装光盘功能选择项中,选择安装win7系统到C盘(此处是适用于重装的用户,若首次安装的用户就需要先对硬盘进行分区,可以选择功能4运行DiskGen分区工具),如图所示:

4、选择安装系统到c盘后,会出现下面的画面:

5、电脑走完蓝色的条后,会自动重启,这是把光盘拿出就可以。下面是安装的步骤,不用操作等待:

6、当出现如下界面时,就说明win7 操作系统安装并激活完成了。如图所示:

regevence
将光盘放入光驱,启动电脑时选择cdrom启动
临时启动菜单可能是esc键,也可能是F1-12键的任何一个,试试就知道
百度网友ad1c664
电脑开机后马上按F2进入CMOS设置-把光盘放入光驱-按键盘上的右选择boot-选中CD光驱按Pageup键置顶-按F10再回车-重启后就进光盘了-如果是Ghost盘就先分区再选一键安装到c盘;如果是安装盘就根据提示一步步操作就好了。
匿名用户
把系统安装光盘放进机器光驱里。引导机器(可以在电脑的Cmos里设定或按F12选择),光盘引导后,按它默认的做就基本可以安装成功了。
zengpeng521
进入bios 选择光盘启动