张家界的空气质量

急!!!!!!!!!!!!!!!... 急!!!!!!!!!!!!!!! 展开
可馨儿gogo
好是不用说的 张家界力争景区空气质量优良率100%
4月9日,全市环境保护工作会议召开。会议明确了今年环保主要目标:城市空气质量优良率达95%,景区空气质量优良率达100%;澧水干流水质全部达到国家III类以上标准;城区环境噪声平均值小于55分贝;主要污染物减排完成省定任务。市委副书记、市长赵小明,市人大常委会副主任胡建国,副市长李常光,市政协副主席吴名凤出席会议。

去年,我市狠抓污染减排、整改污染隐患、推进生态建设、加强环境整治,不仅保障了环境安全、完成了“五年大变样”收官,更为“十二五”环保事业发展奠定了良好的基础。今年我市环保工作,将重点做好构建切实可靠的生态环境保护体系、启动国家环保模范城市创建、扎实推进污染减排、深入推进生态创建和农村环境综合整治、着力推进重金属污染治理、进一步加强环境执法和应急管理、进一步夯实环保工作基础等七个方面的工作,确保污染持续下降、生态持续良好、环境持续改善,努力推进“两型”社会建设,打造生态张家界。

赵小明指出,保护生态环境是关系当前与长远、国计与民生、和谐与稳定的大事,切实做好生态环境保护工作在我市具有重要的战略意义。他要求各区县、各部门都要进一步提高对生态环保工作的认识,构建切实可靠的生态环保体系,牢牢守住生态环保生命底线,要通过一系列的污染治理和生态修复工程,落实污染控制和生态保护措施,致力于保障和改善民生,切实提高人民群众幸福指数;要转变发展观念,创新发展模式,提高发展质量,促进经济社会发展尽快走上一条资源消耗少、环境污染小、经济效益高的文明发展道路。赵小明强调,全市上下要强化举措,扎实作为,狠抓环境保护工作落实,为推进我市由旅游产业大市向旅游经济强市跨越作出积极贡献。

会议还对2010-2011年张家界市环保世纪行活动好新闻奖获得者进行了表彰。(宁惠)

参考资料: 张家界政府旅游网

北京天星智联科技有限公司