大学生应该如何处理学习和恋爱的关系?

我是在校大学生,现在恋爱以后感觉好累了,本来学习就自顾不暇,现在更是无心学习了,周末要配女朋友逛街,有时候她晚上不高兴还要陪她聊天到凌晨。根本没有时间安心学习。而且现在经... 我是在校大学生,现在恋爱以后感觉好累了,本来学习就自顾不暇,现在更是无心学习了,周末要配女朋友逛街,有时候她晚上不高兴还要陪她聊天到凌晨。根本没有时间安心学习。而且现在经济吃紧,恋爱以后开销大幅上升。太费时了。

应该怎样处理这种关系呢?
对阿aa

我感觉大学的学历和恋爱并不冲突啊。因为我们现在已经是大学生了,已经不再像是高中那样把学习当做唯一的目标了。现在的我们可以享受除课堂上之外的生活,我们可以参加社团组织活动来锻炼自己,我们也可以宅在宿舍放纵自己,当然我们也可以进行一场轰轰烈烈的恋爱去犒赏自己。

大学的生活本就是丰富多彩且独立自主的,这就是大学和高中的唯一区别。在大学的我们一切都是需要自己的自制力的,所以在学习这方面,和谈恋爱其实并没有什么关系。爱学习的谈恋爱也照样学习,不爱学习的就算再怎么无聊也不愿意学习,所以这种东西应该是完全看自己的。

在大学中,一般人对学习的态度应该普遍都是六十分万岁。因为大学不像高中一样,每次的成绩和排名都影响自己的学习程度,这次考得不好下一次继续努力。在大学中,这个科目学完之后就结课了,是不会给你下一次机会去努力的,而且老师们也会给我们画重点,所以不喜欢学习的人们总是在最后的时候冲刺,其结果也是及格,所以他们以前的学习状态是不会太影响最后的结果的,在无聊的生活中谈个恋爱又有何不可?

所以如果不把考研作为目标的话,其实大学中的成绩和学习状态也就没有那么重要了。因为大学就像一个小社会一样,让你在其中提前适应社会,好让你在走出校门时与正常生活接轨。而且在大学都不谈一场恋爱的话,到了社会上就更难找到另一半了,还不如在这几年中体会到恋爱的滋味,说不定在走出校门的时候还可以促成一段佳话。

还有啊,其实谈恋爱也能促进你的学习。如果你的另一半想考研的话,那么她就会拼命学习,争取改变自己的现状,而此刻的你,如果真的想和她在一起的话,那么这时候你就会努力追上她的脚步,使自己可以和她肩并肩前行,所以啊,这就会让你在无形中产生一种压力,让你把全身心都投入到学习中去,而这对于你而言也是一件比较好的事情。

所以我感觉谈恋爱和学习并不冲突,反之它们两个在特定的条件下还会有一种相辅相成的作用。所以你就不必为了这个问题太过担心了,你已经是一个大学生了,该有属于自己的生活了,就不要一心扑在学习上了,有机会就好好把握,不然到以后后悔可就晚啦。

咸鱼日常free32

学习和恋爱是你可以专攻一项,也可以两者兼得,那要看你是什么水平了。

我们到了大学,就会想要一段校园爱情,看着自己身边的朋友都有男朋友或者是女朋友,自己还在孤单的吃饭,心里肯定会有些心酸,但是有会想到自己的学习也需要努力,那么怎么处理这两者的关系呢?今天就一起来看看吧!

我个人觉得还是该以学习为主,谈恋爱的话你要看你是不是特别闲了,如果你属于那种特别闲,没事情做的学霸或者是学渣呢,你都可以去好好的谈个恋爱了。

因为学霸已经到了一个很高的层次,可能学校里面学的那些东西都不如学霸的脑子里面的东西多呢,像这样的人估计长的再丑都会有迷妹去追求他的,不看颜值也得看以后的发展啥的吧,毕竟这样的学霸大家都会想要跟她交朋友的。

还有一类就是学渣到一定级别的人,你也可以去想着好好的谈个恋爱,毕竟不论学习怎么样,自己也得找个伴回去啊,那样回家也能有个交代啊!不然毕业回家了,父母就会逼婚催婚啥的,多不好啊,不仅你自己不乐意,那个相亲的妹子也不乐意呢!

我想跟你分享我现在的一个情况吧,我现在还是单身,因为我觉得也没人喜欢我,我何必去追人呢,也没发现什么人适合我的,我脾气有点古怪,也不想去处理那么多的事情,平时作业的话都堆成山了。

我在班级里面是团支书,我觉得辅导员也是不会放过我的,一大堆破事扔给我,我自己觉得吧,时间真的太紧了,如果谈恋爱的话还是大一开始的时候找一个,大二的时候就能分手了,不然你大二这么忙,顾不上自己的另一半该多心累啊!

除非你只是想混个毕业证,那样的话我觉得你什么时候都能谈恋爱,不用想着怎么去处理这两个之间的关系了。那么如果你是想要毕业后有个目标,或者是想在毕业之后汪更高的方向发展的话,我觉得你还是好好学习去吧。

这个社会太残酷了,你不进步就要被淘汰,技术不过关你就要失业,就是这样的,我是穷逼一个,我可不想毕业之后还得去啃老,所以我想着大学的话还是好好学习吧!

不然大学学习没学好,谈恋爱又失败的话,我估计我得哭死了,要是你是富二代或者是暴发户的话我想在大学里肯定有不少的追求者,也不会想着自己要不要谈恋爱了吧!

所以我劝你还是好好认清现实,不要跟风,看好自己的目标再去想着要不要去谈恋爱吧!

解忧核桃露

我的想法是学习为主,恋爱为辅。因为我觉得我们应该在合适的阶段做合适的事情,现在我们上大学,还是要抓紧时间学习专业知识,为以后的工作打下基础,我也不是说不谈恋爱,恋爱还是要有的,但不能因为恋爱而荒废了学业呀!但这种事情还是因人而异的,主要看两个人的想法。

我们导师和他的老婆就是大学同学,他们在一起就是两个人互相鼓励对方,激励对方,一起努力学习,后来又一起读了研究生,现在在一起工作。他们处理恋爱和学习的方法就很值得我们学习啊!

还有典型的一个例子就是现在的大学同学。他上大学之前就有女朋友,但是女朋友和她不在一个地方上学,算是异地吧!他就经常逃课去看他女朋友,自然没时间学习,每次期末考试挂科率都百分之百了快。被学院警告了好多次,也不改正。而且由于他一心都在女朋友身上,和室友同学都不咋相处,而且人不勤快,还挺懒,不看他女朋友的时候就躺在寝室玩游戏啥也不干。平时也不收拾寝室,室友心里他就是超级邋遢。反正没人说他好。再加上去看他女朋友需要路费,他也欠了别人一身的债务!

后来,不知道什么原因他和他女朋友分手了,时不时来上个课,我们还奇怪呢!再后来,他几乎天天来上课,而且他室友说他最近不经常在寝室,晚上还按时回来,好像是交新女朋友了。我们大家还说,看来这个女朋友不错。再接着,他上课居然听讲了,有不会的还去问老师,我们都觉得他变化太大了,不可思议。直到有一天我碰见他和一个女生手牵手去吃饭,我们才知道,原来真的是新交女朋友了,而且女朋友改变他挺多的。这个学期看成绩时,发现他不但没挂科反而拿了奖学金,真的是彻底改变了。他的这个女朋友真的太厉害了,把他带上正轨了!

看吧!同样是他一个人,同样是谈恋爱,只是对象换了,差别就是这么大,那是因为第二个对象会处理学习和恋爱的关系。所以说找一个好的恋人多么重要,他会影响你的一切。因此,我觉得我们处理学习和恋爱的关系就应该像他的第二段恋情那样,让恋情促进学习,而不是耽误学习。两个人在一起为了未来去努力,大家相互督促着彼此去学习去加油,不是比两个人整天腻在一起浪费青春来的划算吗?

lihong2005118
我觉得你可能没有真正明白什么是恋爱,而且,也没有发现你的真爱。爱情是什么?绝对不仅仅是男女在一起卿卿我我。真爱应该让你觉得是一种收获,而不是失去很多。找到了爱你的人,你有了安全感,她能在你心灵寒冷的时候给你一点点温暖,在你失落的时候给你精神上的支持,在你疲惫的时候,送上她瘦弱的肩膀让你稍稍依靠。
找到了你真爱的人,你会在生活中找到更多的责任感,会更加认真的去学习、生活,因为有爱,因为要让你们的爱持久。只有这样,你们的爱才会愈久弥坚。
所以,一定要学会真爱,学会如何去爱。
现在你拥有的爱也许是真诚的,但需要你们两个人好好协调好好经营。经营中最重要的一点就是要学会如何处理学习、爱情的关系。昏昏沉沉的爱的死去活来的爱,让双发都失去轻松生活的自由与乐趣,这样的爱不会长久,不能成为你寻找的真爱。
要知道,爱情中最忌讳的就是放纵,放纵自己,放纵对方,最后伤害的还是双方。克制一下,让你们的爱成为学习的动力,让你们的爱成为携手并进的力量。
icohdy
如果她真的喜欢你的话,在你忙的时候她绝对能理解你不能陪她。跟她说清楚比较好,这样你又有时间学习又能享受爱情的甜蜜!