人保车险好不好

改朋0J0

人保是国内车险公司的老大哥了,这么多年一直在稳定发展。但是近年来,随着越来越多车险公司的创建和快速发展,国内车险市场竞争愈发激烈。

现如今的人保实力如何?在国内能排到第几名呢?一起来看一下:

《2020年最新十大车险公司排名大盘点!》

一、公司实力

1、公司规模

人保财险PICC,即中国人民财产保险股份有限公司,成立于1949年10月20日。总部设在北京。是国内历史悠久、业务规模大、综合实力强的大型国有财产保险公司,保费规模居全球财险市场前列。

旗下线下理赔网点数量全国第一多,北起漠河,南至南沙,小到四五线城市以及村落,都有人保的身影。

就算你在偏远地区发生交通事故,天安也能为你提供及时有效的救援、理赔等服务。

2、保费收入

2019年,人保总保费收入5960亿元。2012年至2018年连续七年位列港股百强,你大哥还是你大哥,实力还是摆在那儿的。

另外,人保的综合偿付能力也高达300%,完全符合保监会的规定。

解释一下偿付能力:偿付能力是指保险人可以偿还债务的能力,也就是说保险公司有没有能力赔付保险金。

在保监会监管体系下,要求保险公司:核心偿付能力充足率不低于50%,综合偿付能力充足率不低于100%,风险综合评级需在B类以上,这三个指标需同时达标才算合格。

二、服务质量

人保车险服务质量在2018和2019年保险服务评价等级中处于AA级别,位居前列。

1、理赔速度

在你报案后,人保会派遣勘察院进行现场勘查和定损,然后给你一张定损单,人保审核通过就会在规定的十日内发放赔款。

而且,人保对于万元以下的案件,会在一小时内进行赔付,非常便捷高效。

2、附赠服务

这项服务是各个车险公司为消费者提供的免费服务。人保比较有特色的附赠服务主要有:全国通赔、专享电子查勘理赔、代办车辆年检、驾驶证年审、缴纳违章罚款、酒后代驾等服务。

可以看出,AA级服务质量确实是名副其实。

那除了人保,还有没有服务也很好的公司呢?又该怎么判断车险公司服务质量的好坏呢?相关内容我都放在下面的文章中了:

《 2020年哪家车险公司服务最好》

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

聚保华泰
学霸说保_言蹊

人保财险,是国内车险行业的顶级大哥,口碑一直非常不错。俗话说“对比才能见高低”,我把国内知名几家知名的车险公司和人保做了对比,看看哪个更具实力人:保车险怎么样?跟平安、大地、阳光比起来好在哪?

为什么大家都说人保车险好?我们从公司实力以及服务质量两方面分析.

一、公司实力

即中国人民财产保险股份有限公司,成立于1949年10月20日,总部设在北京,是国内历史悠久、业务规模大、综合实力强的大型国有财产保险公司,保费规模居全球财险市场前列。

2019年,人保总保费收入在国内财险公司中位列第一。2012年至2018年连续七年位列港股百强,并多次获得保险公司服务评价AA级。

这样的实力水平,在国内车险公司中,综合实力能否位列前茅?点击揭晓:2020年最新十大车险公司排名大盘点!

二、服务质量

1. 理赔速度

①简单的“极速”理赔:先赔付、后修车的“极速”服务;免填单证、免事故说明的“双免”服务;万元以下案件一小时通知赔付

②享受服务更“容易”:全国通赔、专享电子查勘理赔; 7X24小时理赔服务;故障救援

③人伤无忧理赔更“安心”:专员现场调解;当场通知赔付;一次性快速处理

2.增值服务

多种增值服务特色开展,包括:免费或优惠的洗车服务;代办车辆年检、驾驶证年审;缴纳违章罚款、酒后代驾等服务。

但大公司总有这么点缺点,就是保费相对来说会更贵一点,车主可自行衡量选择。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

敛瀚華311

人保车险属于人保财险的业务范畴,人保财险成立于1949年10月20日,注册资本122.5598亿元,作为国企,背景雄厚,国内网点多,号称是国内车险服务网点最多的公司,覆盖到四五线城市,甚至是村落,那人保车险与其他几家比较有名的车险公司对比会怎样呢?>>>人保车险怎么样?跟平安、大地、阳光比起来好在哪?

1. 公司实力

人保财险是中国人民保险集团股份有限公司(美国《财富》世界“500强”第121位)的核心成员和标志性主业,是国内历史悠久、业务规模大、综合实力强的大型国有财产保险公司,保费规模居全球财险市场前列。人保财险于2003年11月6日在香港联交所主板上市,是世界500强企业

2019年,人保财险总保费收入突破4330亿元,总资产突破5960亿元。公司连续三年获得保险公司服务评价“AA”评级,穆迪投资者服务公司再次授予公司保险财务实力评级A1,是国内保险公司获得的最高评级等级。总的来说,实力很不错,那这样的成绩在车险排行榜中能否夺冠呢?点进行即可揭晓:>>>2020年最新十大车险公司排名大盘点!

2. 理赔速度

5000元以下案件,无人员伤亡,最快1日赔款可以到账,理赔速度还是很快的。

3. 理赔特色

· 7*24小时理赔、咨询和查勘服务,万家网点安心修车。

· 全国通赔、支持微信或人保APP理赔,只需要完成“一键报案、三张照片、确认账号”三个简单动作即可自助完成理赔服务。

· 先赔付后修车、极速理赔:5000以下,纯车损事故,无人员伤亡,资料齐全。

· 免费道路救援(100公里):免费拖车、送油、充电、更换轮胎、轮胎充气。

除了了解车险公司的实力和理赔服务,还要知道应该买哪些车险险种,以及需要多少钱,怎么买才划算,这份攻略一定要收好了:>>>买多了浪费,买少了吃亏!精打细算买车险一年多少钱?

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

学霸说保_默默

很多人都问我,人保车险公司好不好,其实这需要从几个多方面进行考量,在这篇我从不同维度分开来详细分析:人保车险怎么样?跟平安、大地、阳光比起来好在哪?

一、人保车险公司背景

中国人保财险是中国人民保险集团公司旗下标志性主业,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、目前中国内地最大的非寿险公司,注册资本111.418亿元。其前身是1949年10月20日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司,在国内外同业市场享有卓著声誉。

二、理赔服务

先赔付、后修车的急速理赔服务,万元以下的理赔一小时通知赔付;而且免填单证、免事故说明的“双免”服务。

全国通赔、专享电子查勘理赔;全国7x24小时全天候查勘和理赔咨询服务。

三、增值服务

所有人都知道发生事故要找保险公司,可是只有极少人知道,保险公司还有免费的增值服务。

例如:免费送汽油、免费电瓶搭线、免费换轮胎、免费拖车……

之前学姐的的朋友在路上爆胎了,自己既没有工具也不会更换,幸好想起保险公司有换胎服务。一通电话打过去,保险公司很快就派人来到现场,十分钟就把轮胎换好了,非常的高效。除了人保,其实这几家车险公司也是不错的:2020年最新十大车险公司排名大盘点!

四、服务网点

买车险一定要选择服务网点较多的大公司,而人保车险在全国各地均有人保服务网点,这是非常值得点赞的,让车主们更加便捷。

总而言之,车险到底买哪家保险公司?这无疑是每个车主都会问到的。今天我就根据公司实力、最新的保费规模数据、服务质量三个维度来给财险公司排个队,评出综合实力前十的财险公司:2020年最新十大车险公司排名大盘点!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

魏玲玲
人保、太平洋、平安为国内三大财产险公司。服务都好。不过本人保的平安的,你可以考虑考虑,非常好。

平安电话车险是市场上最便宜、品牌大、服务好的公司。详询95512。
首先,进门有礼,直接享受8.5折优惠。其次,道路救援、免费拖车、检车优惠卡等服务。精美礼品赠送。最主要是:当我们的爱车送去修理的时候,续保客户,平安可以提供同等价值的代步车给您,由公司人员送到您手中。