急~本人男25岁~血压85至145~算是高血压吗?

患者信息:男25岁病情描述(发病时间、主要症状等):刚上楼量血压90-155过10分钟85-145请问正常吗身体没有不适我身高1.80体重75公斤每天晚上跑步半小时.... 患者信息:男 25岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
刚上楼量血压90-155 过10分钟85-145 请问正常吗 身体没有不适 我身高1.80 体重75公斤 每天晚上跑步半小时.
爱步小1d
一般我们测血压的话是要求安静10分钟以上的,一般年轻人血压在120-130/60-90mmhg之间,高血压的标准是140/90mmhg,正常人很少超过,看你的资料人很年轻,而且体重在正常范围内,锻炼也比较多,一般来说这个年龄出现高血压的可能性比较小,当然很多年轻人可能得过肾炎或者是肾病综合症或者服用过激素等,这样也可能会出现血压超过正常的情况(高血压)。这个情况下,我建议你先别着急,要明确一下几个方面:
1、血压的测量方法是否正确,是否在医院检查的()
2、诊断高血压不是说你测一次血压高,就是高血压了,我们是要求非同日多次测血压,超过140/90mmhg,
3、多次测血压(用水银血压仪测)是一种简单的方法,如果复杂点的话,或者仍然不能肯定的话,可以做一个动态血压监测的
4、确认下有没有患过肾炎、肾病,或者服用过特殊的药物的。
总之,我觉得你先别担心,去医院检查一下,休息一会后再测。
追问
前些日得中耳炎了   吃了一些抗生素的药物   有关系吗   已经有3天没吃了
寂寞夜空月
正常,活动后血压升高,平静时人的血压收缩压不超过140mmhg,舒张压不超过90mmhg就算正常,下次测血压不要活动
百科不倦3344
这样的血压对于你来说不是很好,但是如果没有症状的话,一般影响不大,毕竟还很年轻。如果家庭有高血压遗传倾向,就要进行系统的查询血压高的原因。