只学过ASP.NET有能力去.net开发去做吗 .net开发需要具备什么条件呢

zhuxinjun1982
知道合伙人互联网行家
毕业于上海行健职业学院,大专学历;2007~2009在北大青鸟进修网络编程课目。现任网络主管,平时爱好上网。

.NET开发第一必须了解面向对象思想,这楼上各位都说了。其次必须掌握一种语言,C#是目前比较流行的语言,然后还必须掌握数据库技术,建议数据库学习SQL。
这2个技术都具备了,然后就需要对WEB有所了解。ASP.NET注重的是B/S架构的开发,也就是基于浏览器与服务器的开发。说白了就是网站,网站当然就包括网页。而网页的始祖即HTML,所以你必须对HTML最基本的页面元素有所了解,当然ASP.NET有他自己的控件,但经编译后最终都是生成HTML标签的。
然后就是最流行的客户端语言JAVASCRIPT,简称JS。这个也蛮重要的,还有就是DIV+CSS虽然这个是美工该干得活,但作为开发网站的程序员还是要了解一下的,不一定要会写,但至少要看的懂。JS也是同理,这个属于前端技术,但你最基本的得会。
还有个流行技术就是AJAX,这个技术的关键在于可以提供用户体验度的,最著名的就是页面无刷新技术。
最后还想到一个就是WEBSERIVCE,这个是共享技术,掌握了百利而无一害。
还有就是开发模式需要了解及掌握。
流行的开发模式MVC,三层架构这2中用的是最多的。得好好掌握才行,对以后的开发可以节省很多时间。
MYJOYCE1993
1、至少要懂一点html,做过静态网页更好
2、至少要懂一点c#吧
3、然后能弄清楚一点asp.net页面的生命周期
4、还有了解一点内置的核心对象
5、再就是会用控件

这样应该可以去开发了吧
彩虹下的微笑Mi
.net也是面向对象型的所以要有OOP的概念

此外.NET一般以web形式,所以html,css这是必备知识

此外java script最好也要懂一些
我以前玩delphi的,感觉没前途了就转.NET,语法控件神马的个把月就够了
主要是做项目赚经验了
匿名用户
我觉得能力还是不行的,毕竟我们现在学的只是皮毛。而且我们要有一定的思想,编程思想很重要。还有就是耐心,以及责任心。