DOTA的5个位置

什么是12345号位?都是什么责任... 什么是12345号位?都是什么责任 展开
啤酒哥知识站

一、1号位置---主Carry,通俗叫后期,全队核心,是重点保护对象,顺风的话基本不用出场,逆风的话就是翻盘必备。

二、2号位置---solo位置,一般是伪核心,有一定的后期能力,在主核心的装备没有成型之前挑起大梁。

三、3号位置---主gank,主要负责前期带动全队节奏,击杀对方关键英雄。

四、4号位置---副gank,多是团控英雄,或者前期游走保护主力ganker顺利度过对线期,或者保护主Carry顺利打钱。

五、5号位置---辅助是纯辅助,包鸡包眼,后期几乎无作战能力,为团队做贡献,牺牲小我,完成大我

扩展资料

DOTA英雄定位

英雄的定位与属性不同,是后天决定的。因为同一种主属性的英雄也会有多种不同的团队作用,所以一个英雄的定位不是唯一的,而是多角度划分的,划分的标准是根据英雄自身的属性成长或技能的特点。例如一个近战英雄可能是DPS输出者,也可能是辅助,也可能是肉盾,也可能兼具其中数个要素。

所有英雄的能力特点如下

1、近战:不使用技能的情况下必须接近敌人才能进行普通攻击。

2、远程:不使用技能的情况下可以在一定距离外进行攻击。

3、辅助:英雄的技能对团队其他成员能够造成支持和保护,例如治疗和增益

4、法师:这类英雄的主动技能效果突出,但是普通攻击效果平平。

5、打野:在清理中立生物的时候一般有较大优势。

6、Gank:擅长追击和突袭,通常有较高的爆发力或伤害力,一般具有限制技能

参考资料百度百科-DOTA

河海的痞子
1号位指的是主力carry,是队伍核心。一般有pa,spe等后期稳定的英雄保证。平时负责farm与ks。像pa这种就可以参加团战;而猴子与spe这种一般就是打神装,团战别来的好
2号位指的是副c。一般指的是sf一类英雄,光鹿这种打gank位置的伪后期(船长,白牛等也可以)。通过带动gank节奏完成装备发育。一般爆发力强。装备就是其dps的保证
3号位指的是强力控制与团控位置,也可以由纯gank与高推进能力的英雄担任。这类英雄变化度大,主要由自身定位影响。神牛,th,谜团是大型团控;骨法则是推进的核心;而ss与lion是主力gank,但不像st与sf可以有强力dps,所以不是2号位。3号位不怎么占线的,打出基本装备后,除纯推进的3号位,其余像lion,ss,sven都是跳刀gank的
4与5号位就是辅助位置。4号位偏向控制力与推进,如剧毒,5号位就是主回复的,如巫医,陈等。不过2者都是保鸡眼的,所以装备是不太会起来
氤氲云侠
一号位的意思是主要赖线或打野刷钱,要一定装备基础才能发挥作用的。比如幽鬼、敌法
二号位的意思是有一定的后期能力,前中期也能发挥一定作用的核心英雄。比如混沌
三号位的意思是迅速起等级后,可以带起节奏,常抓人的英雄。比如兽王、夜魔
四号位的意思是前期帮助优势路拉野,偶尔也游走帮助杀人,有了一个关键道具后能发挥很大作用的。比如神牛、潮汐
五号位的意思就是全期包眼,CD一好就买,装备不求多么好,前期基本上一直在游走。比如冰女、VS
①可按后期→中后期→中期→前中期→前期分类
②可按1、2号位可以打后期,前期刷钱流,后期拯救世界。3、4号位主打gank,偏前中期,中期,中后期(当肉盾,打先手,控制,出梅肯笛子等团队装备)。5号位纯辅助(包鸡包眼,出梅肯笛子等团队装备)
一号位是后期,carry,也叫主c,前中期发育,后期成型
二号位半carry半gank,副c,需要一定的发育,也需要参团
三号位,主gank,团战都是他引起的
四号位,辅助,基本不需要装备,顶多出个跳刀什么的,拥有不错的大招
五号位,纯辅助,不需要装备,包鸡包眼,草鞋,tp,树枝,真假眼,雾,粉,足矣