关于电影分类的英语单词

free情到深处腿

1、奇幻电影——Fantasy Film

包含魔法、超自然现实事件、或是幻想生物如龙、半兽人以及幻想世界如魔戒中的中土。

奇幻电影(Fantasy Film)在电影的划分中可以与科幻电影以及恐怖电影(horror film)划为同一类型,具有代表性的作品包括《指环王》《霍比特人》《哈利波特》。

2、动作片——Action Films

又称为惊险动作片(Action-Adventure Films),是以强烈紧张的惊险动作和视听张力为核心的影片类型。具备巨大的冲击力、持续的高效动能、一系列外在惊险动作和事件。

常常涉及追逐(徒步和交通工具)、营救、战斗、毁灭性灾难(洪水、爆炸、大火和自然灾害等)、搏斗、逃亡、持续的运动、惊人的节奏速度和历险的角色。

3、喜剧电影——Comedy film

其中主要强调的是幽默。《电影艺术词典》对喜剧片的定义是:“以产生结果是笑的效果为特征的故事片。在总体上有完整的喜剧性构思,创造出喜剧性的人物和背景。

4、恐怖电影——Scary Movie

以制造恐怖为目的的一种影片。故事内容荒诞离奇,引起恐怖。如描写鬼怪作祟、勾魂摄魄,描写凶猛动物噬人等等,使观众毛骨悚然。

5、爱情电影——love film

中心剧情主要围绕着故事主角恋爱关系发展的电影。该类电影常见的主题是,电影中的角色们基于相互间新发现的魅力而作出相应的决定。

授先C1
Action 动作
Adventure 冒险
Animation 动画
Biography 传记
Comedy 喜剧
Crime 犯罪
Documentary 纪录片
Drama 戏剧
Family 家庭
Fantasy 奇幻
History 历史
Horror 恐怖
Independent独立电影
Musical 音乐剧
Mystery 解密
Romance 浪漫爱情
Sci-Fi 科幻
Short 短剧
Sport 运动
Thriller 惊悚
TV mini-series电视系列
War 战争
Western 西部