请问广东工业大学现在是一本还是二本?

那明年呢?... 那明年呢? 展开
曾瑜滨

广东工业大学是二本大学。

广东工业大学在广东是第二批次招生,我们可以说广东工业大学是二本大学。如果你不是广东考生,广东工业大学其他的省份是招第一批的考生。

所谓的公办大学,是指由国家举办的学校;民办高校是指企业事业组织、社会团体及其他社会组织和公民个人利用非国家 财政性教育经费,面向社会举办高等学校;

拓展内容:

2017年,学校入选国家外专局和教育部“高等学校学科创新引智计划”(“国家111计划”)。

2017年,广东工业大学与广东石油化工学院签订帮扶共建高水平理工大学协议。

2017年,广东工业大学成为首批4家广东省实验室“佛山先进制造科学与技术广东省实验室”建设依托单位。

2018年,广东工业大学成为全国高校铁人三项运动协会副主席单位。

2018年,广东工业大学、中国MBA联盟共同主办“第十一届中国MBA领袖年会”。

2018年,广东工业大学获教育部首批“新工科”研究与实践项目。

2018年,广东工业大学成为“粤港澳大湾区发展广州智库”核心成员机构。

百度百科-广东工业大学

查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

一本对学生就业和升学都没任何区别,一本只是个空名头而已,因为一本院校如果不是211/985,所以无论升学还是就业,还是某些程度上受歧视的,没有人会在乎你是不是一本!只有就读实力强、师资优、培养经验好、升学就业质量高的专业,才对自己最实惠!山东只有山东大学、中国海燕大学、中国石油大学是国家重点,这才是根正苗红的正宗一本!!

像山东科技大学、山东农业大学、山东师范大学、青岛大学、青岛科技大学、曲阜师范大学、山东中医药大学、青岛理工大学、山东中医药大学等在外省有一定知名度,因为这几所学校也有不错的学科,某些优势学科的优秀毕业生质量还是相对比较高的;

就业和升学一般都是全国性的,所以学校的位置和声誉放到全国和同行中看看就知道分量了;每个人都希望自己的学校发展好一点,哪怕专科生都会觉得他们自己学校好,这一点是可以理解的。聊城大学没有国家重点学科、没有博士点,学科实力没有突出的,教师专业水平较次,办学和人才培养层次低!

不管就读什么学校,自强不息,学有所成才是最重要的;也是不错的,好好学习一定能学有所成!

广东工业大学机械、自动化等方面相当不错,选择专业时建议优先考虑
猪特思
2本,但理工科很不错。
pigofyao
引用曾瑜滨的回答:
广东工业大学是二本大学。
广东工业大学在广东是第二批次招生,我们可以说广东工业大学是二本大学。如果你不是广东考生,广东工业大学其他的省份是招第一批的考生。
所谓的公办大学,是指由国家举办的学校;民办高校是指企业事业组织、社会团体及其他社会组织和公民个人利用非国家 财政性教育经费,面向社会举办高等学校;

拓展内容:
2017年,学校入选国家外专局和教育部“高等学校学科创新引智计划”(“国家111计划”)。
2017年,广东工业大学与广东石油化工学院签订帮扶共建高水平理工大学协议。
2017年,广东工业大学成为首批4家广东省实验室“佛山先进制造科学与技术广东省实验室”建设依托单位。
2018年,广东工业大学成为全国高校铁人三项运动协会副主席单位。
2018年,广东工业大学、中国MBA联盟共同主办“第十一届中国MBA领袖年会”。
2018年,广东工业大学获教育部首批“新工科”研究与实践项目。
2018年,广东工业大学成为“粤港澳大湾区发展广州智库”核心成员机构。
百度百科-广东工业大学
广东工业大学从14年开始就是一本大学了!!!
libohfgd
一般单位招聘应届毕业生,一本的比二本月薪多几百元。