为什么上班时老觉得时间过得很慢,而下班后觉得时间过得好快,为什么?

为什么上班时老觉得时间过得很慢,而下班后觉得时间过得好快,为什么?... 为什么上班时老觉得时间过得很慢,而下班后觉得时间过得好快,为什么? 展开
沉嘻嘻
1 你不喜欢自己的工作
2 你还没有融入到工作周围的环境中去(人和事),就会导致心累
3 工作压力过大,工作不能得心应手
综上所述,就会让人觉得上班好无趣,妙妙都在盼着下班,却是越盼时间过得越慢
为什么下班以后觉得时间过得快呢?我觉得有以下几点
1 大部分时间浪费在了跑路上,以至于到家及吃完饭后已将近九十点钟
2 沉迷于互联网,有事坐在电脑前半天却也不知道做了什么
3 沉迷于看电视或者打游戏,这些很容易让人觉得时间过得很快,相对论是这么说的
4 与喜欢的朋友出去约会逛街,就更会觉得晚上的时间不够用了
jiao3123
上班不专心或者怎么样 其实当你认真做一件事的时候你会发现时间不够用 当我们在工作中往往不能控制自己的思维去想别的 当一个空虚和感到生活的疲惫和上班枯燥的时候 我们的思想被生活中杂事磨灭了 对所以的事和人都是一种漫不经心的心态。抱着有了工作就好。没有激情 如果你能把工作当着快乐 也是一种有意的事 心里空虚的人 孤独的人快到上班时间很慢 心不在焉 下班了 有很多事都可以去做。去找自己的天地 感觉时间很快的。
只要你过的充实 学会控制的心情 或者给自己定一个短期目标 就不会在说这样的话 上班认真点不管是什么样工作 只要用心 认真 你会很充实的。
阳阳老师在线

现在的社会节奏很快,
工作压力也很大,
有这个感觉的不在少数。
有这种感觉的人其实就是工作压抑、缺乏乐趣,
工作的时候很煎熬,下班后会很放松。
GXM_MM
可能有几种原因;
1、工作较为轻松无挑战,建议可以利用这些时间主动学习和积累。比如多看看有用的书籍,有内涵的影片等。
2、工作是自己不喜欢的,这样建议你好好根据自己的情况规划一下自己的职业发展方向和目标。
3、世界上没有完美的人生,只有和谐的人生,把自己的时间按比例分配到生活中扮演的各个角色上,那么你就会觉得充实,幸福。比如:每天上班学习一个新东西、每天给爸爸妈妈一通电话、每天跟好朋友联系、每天帮助一个同事........给自己定好这些计划,你就会发现你会快乐充实得多了。
wdhhmily
人之常情,下班及放假的时候身心比较放松,一般不会去关注时间,上班时再轻松的工作多少都会有压力而且自己会不自然去关注到没到到时间该吃饭了、到时间下班没等等,所以导致感觉时间过的慢。建议自己找点事情做比如浏览下新闻、看看小说之类的