新手如何炒股啊?

股城网客服

要求在开户的证券部营业部存入足额的资金用以申购。

包括股东帐户和资金帐户,根据交易所的规定,投资者在申购前必须先开户,沪市新股申购的证券帐户卡必须办理好指定交易,并在开户的证券部营业部存入足额的资金用以申购。新股申购只能申购一次,并且不能撤单,重复申购除第一次有效外,其他均无效。

而且如果投资者误操作而导致新股重复申购,券商会重复冻结新股申购款,重复申购部分无效而且不能撤单,这样会造成投资者资金当天不能使用,只有等到当天收盘后,交易所将其作为无效委托处理,资金第二天回到投资者帐户内,投资者才能使用。

扩展资料:

股票的相关要求规定:

1、信息披露义务人在信息披露文件中对所披露内容进行不真实记载,包括发生业务不入账、虚构业务入账、不按照相关规定进行会计核算和编制财务会计报告,以及其他在信息披露中记载的事实与真实情况不符的,应当认定构成所披露的信息有虚假记载的信息披露违法行为。

2、信息披露义务人在信息披露文件中或者通过其他信息发布渠道、载体,作出不完整、不准确陈述,致使或者可能致使投资者对其投资行为发生错误判断的,应当认定构成所披露的信息有误导性陈述的信息披露违法行为。

3、信息披露义务人在信息披露文件中未按照法律、行政法规、规章和规范性文件以及证券交易所业务规则关于重大事件或者重要事项信息披露要求披露信息,遗漏重大事项的,应当认定构成所披露的信息有重大遗漏的信息披露违法行为。

参考资料来源:百度百科-股票

财富实验室

开户到股票交易的具体流程:

第一步:需要到正规的证券公司开设一个账户,需要提供开户人的身份证原件及银行卡信息。如不方便前往,可以下载券商的开户软件,在券商的开户软件上直接线上申请账户。

第二步:下载股票软件,按照之前提供的账户点击登录,就可以进去操作了。

第三步:需要往股票账户上充值,保证里面有钱才可以交易。

第四步:买入股票。选择好了哪只股票,只需要将它的股票代码输入即可,再输入需要买进的股数,系统会根据您账户上的资金买入。

第五步:卖出股票。看到交易的价格合适,可以将股票抛出,股数只能小于等于买入数量。

新手炒股需要了解的知识:
1、股票的基本概念,包括不仅包括什么是股票,股票怎样盈利,什么叫股价?国内的股票交易市场及其分类有多少?牛市、熊市、多头空头相关常用到的股票术语。

2、学会看懂股票的盘面。
盘面的基本名词有最高价、最低价、开盘价、昨收价、股票成交量、成交额、增幅、量比、总股票市值、流通市值、内盘、外盘等等

3、学习了解炒股用的基本方法:
K线图,K线的构建主要分为四个方面:股票收盘价,开盘价,最高价,最低价。
移动平均线MA,是把一段时间的收盘价加起来算数平均得到的一根平滑曲线。

技术分析包括股票大盘的涨跌,板块,个股涨跌的比例,周边市场的行情、均线、MACD、技术指标、量能、形态、结构等。

4、看懂基本盘要学会的:
基本分析:研究公司的财务报表,经营项目和产品,公司管理团队,行业优势,发展潜力等等各方面的基本情况,然后对企业的价值精选评估进而决定投资决策的分析方法。
一点光光呀
一、学习

1、了解股市知识:看《炒股必读》《股市理论》。
2、掌握炒股理论:如:《道氏理论》《波浪理论》《电脑炒股入门》《精典技术图例》《分析家筹码实战技法》《陈浩先生筹码分布讲义》。
3、看看分析逻辑:如:《投资智慧》《投资顾问》《证券分析逻辑》。
4、看看股市小说,培养心态:《大赢家》《股民日记》《风云人生》。
5、阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》《无招胜有招》。6、看实战案例:推荐陈浩的《炒股一招先》百集VCD、唐能通的《破译股价密码》12集。
二、研究
1、最少熟悉一种分析软件。推荐使用《分析家》或《飞狐》。
2、用时空隧道(分析家、飞狐都有)运用技术指标分析历史,进行实战演习判段。
三、模拟
找一个模拟炒股网站,深临其境体味股市风险。新手可以在模拟炒股大赛中参加练习,训练盘感,系统的行情与交易所实时同步,成交撮合、闭市清算流程与交易所完全一致。通过模拟炒股练习,学会如何炒股,掌握炒股入门知识,训练炒股技术、积累炒股经验。
四、实战
1、少量资金介入
2、形成一套属于自己的炒股方略。
如果想要炒股,自己先要选择一家信誉好的炒股软件,那样有保障,可以根据具指示进行下载,比如红三兵股票决策软件,你只需去百度一下网址就可以直接免费下载软件后就可以炒股了。
匿名用户
带身份证去就近的证券公司营业部开户,如需要,可同时申请开通创业板。
建议学习《证券基础知识》(证券从业人员考试教材)和《证券交易》,里面有较多的基础知识。
开始可以用少量资金试探性买入。或者先做模拟投资。
wangyongxia101
第一;要先进行理论学习
第二;看关于股票的电视节目
第三;找一个有经验的人来学习
第四;可以用少量资金试验了