刚刚安装了管家婆财务软件,可是登录时总是显示连接数据库失败,没办法登陆是怎么回事啊 10

zhanghongxiaz
你给安装的人打电话,可能数据库没连上
QQ2532815763
查看一下数据库和套接字有没有打开,或者看一下提示出错信息是什么,不然搞不清状况!
bhpnb
是不是MSDE或者SQL没装好?
zhaojie15383
您打开软件的时候 SQL数据库服务器是否安装 安装好了是否启动 管家婆套接字服务器是否启动?
追问
一打开软件就出现一个提示:数据库附加成功,还有一个提示:数据库连接失败!请检查网络或查看数据库有没有启动,如果要连接数据库请设置网络配置,登陆不正确。可是我设置了网络配置还是不行。初学者请多多提点