性格孤僻,不合群,不喜交际,逃避社会交流,消极而不知改变的人。对...

性格孤僻,不合群,不喜交际,逃避社会交流,消极而不知改变的人。对于这些人,总有人说内心缺少东西,是不完整的人格。可能吧,作为消极生活状态的人,我也认为是自作孽,但还不到说... 性格孤僻,不合群,不喜交际,逃避社会交流,消极而不知改变的人。对于这些人,总有人说内心缺少东西,是不完整的人格。可能吧,作为消极生活状态的人,我也认为是自作孽,但还不到说是残缺人格的地步吧?这是性格的一类,只因不是普遍,就应该否定消极的意义吗?性格没有好坏之分… (套一句话:大千世界,无奇不有)有感而发的帖子你们围观看看就好。不喜绕道,谢了
也许,留下这贴是给同类孤僻看的。不是简单的走自己的路让别人去说,而是多做天性使然的事。你内在的个人想法高于世俗对你的判断。希望能更自由,洒脱的生活。
盗间断肆谘1r
其实性格跟环境有关,也跟自己的内心想法有关。有的人确实不喜欢和别人有来往,那就不要刻意去改变它。有的人只是因为长期的“不敢去主动开口”而被别人冷漠,那就自己努力去改变吧。
人际交往的关键在于要怎样“你敢不敢第一个开口”。也就是所谓的“搭讪”。但与搭讪不同的是,人际交往是不能有半点让人觉得不妥的地方。例如:你和别人搭讪能说:“美女,好吗?”但人际交往是绝对不可以的。这会让人觉得你很轻佻、浮躁。所以,你的一言一行都是“重比泰山”的。
另外,第一印象也是非常重要的。因为第一次见面时的印象会在人脑海里停留很长一段时间。所以,尽量要给别人一个好的印象才方便与人交往。
其次,一个好的心情可以感染给你身边的人。让人觉得你是一个阳光、充满自信、充满活力的人,会让人缘大增。
最后,时不时的展现一下自己的优点也是会增加人气的。但要注意一个度,因为,过于展现自我,容易让人觉得你很炫耀。
我很赞同性格没有好坏之分的说法。性格是人格的组成部分,这种人内向而消极,并不能说明什么....各方面的因素,造就这种人性格使然。他们渴望积极的生活态度,绝大部分人在努力,剩余部分人,可以说是无能为力了。“本性难移”但是,为之付出达到积极的生活态度,而为己骄傲了吧!! 我只能说,是经历让我改变了。
竹枝笔
性格是无好坏之分,如果没有必要谁会主动去改变呢?都知道改变自己是要付出代价的.为了在这样一个社会生存,我们往往要为了家人,为了工作,付出这些