全面战争:幕府将军2, 请推荐一下选哪个家族, 还有请说一下优势。谢谢。

乌特
岛津,强化刀部队,步刀队招募和维持成本降低,主将忠诚+1。
要点:由于刀武这个兵种属于核心兵种,强化的刀武在任何时期都很有用,而且家族开始的地方有铁匠铺,升到顶可以加4攻击,再造一个柔术道场加2攻击,打任何其他步兵都如同砍瓜切菜一般。(不建议加盔甲,盔甲多只增加了对箭矢的防御力,不是近战抗性变强,近战防御才是。)
长宗我部,强化步弓队,步弓队的招募和维持成本降低,耕田有加成。
总体来说最容易的一个家族,基本上大家的想法都是前面肉盾抗住,后面弓箭手伤害输出,长宗我部弓箭手准度和填装有加成,先不说能不能多射死几个人,至少射到自己人的几率少了。种田得到的钱多了,税收也多了,基础收入就有了,后期包围圈的时候保证有收入,减少对交易的依赖。
毛利,强化船队,船队的维持和招募成本降低,船的行动距离增加。
基本上想法是占领贸易点,海上封锁,打劫商船,封锁港口。而且一开始有一艘弓小早,可以很早看到更多家族,优先考虑交易或者交战。由于不明显,而且我不喜欢海战,所以不多说了。
织田,(一开始的不是织田信长,是他爸)强化足轻队伍,足轻的招募和维持成本降低。
很简单,拼人数,人海淹死你。所有足轻都有加成,包括可怕又可笑的铁炮足轻(等会说)。由于你招募的足轻比其他家族足轻强,所以你的军队可以都由足轻组成,你武士很强吧,我3队枪足轻一起打,人数多就是优势。
德川,目付成功几率增加2%,忍者成功几率加2%,外交加10,强化忍军。
猥琐流啦,一句话有钱能使鬼推磨,只要你有钱,对方的军队一出城,将军就死了,剩下的部队全部被你收买,如果真的有钱,可以直接买敌人的城池。等到你的目付和忍者遍布对方国土之后,你就知道钱多好玩了。忍军的作用不是非常大,显得有点鸡肋,因为人数少,虽然攻击强,但是打电脑基本不会那么好用,电脑无论何时都不会让你爆菊的,要么将军直接上去,要么后面有一堆足轻跟着,一旦你被足轻缠上,你就扔不了炸弹了。
武田,强化骑马队,所有骑马队的招募和维护费用降低。
具体来说就是马背上的国家,刀骑在这里做的有点鸡肋,虽然高攻,但是易疲劳,而且电脑一般带很多枪足轻,和骑马枪队,想爆菊不容易啊。不太会玩所以自己体会下。
伊达,强化野太刀队,野太刀招募和维护费用降低,所有单位冲锋加成。
也就是说你的任何队伍只要冲锋起来会更强,但是野太刀有一点,适合野战,不适合防守或者攻城,到后面你学会万岁冲锋的时候,一接触,对方一对足轻的士气基本就红了。但是由于近战防御只有1所以你的野太刀队不适合持久战斗。(说白了就是不适合人海,一般从正前方或者后背冲进去,可以大幅度消耗对方有生力量,别的队伍挤上去,野太刀退下来。)
北条,强化攻城武器,攻城武器的维护和招募费用降低,维修和建造建筑的费用降低,时间减少。
后面两个好处不明显,攻城武器也真心没太多用,你用投石机?不能移动,弹药扔完了对方没死多少人,倒是房子全烧了。你用手雷兵(焙烙玉)真心不好用,人少不说,虽然扔手雷但是容易混战的时候把自己人炸死,但是用的好克所有兵种。北条我最喜欢的就是火桶了,命中率不高但是无论任何状况下只要保护好对对方杀伤力很高(有可能把自己炸死)。
上杉,所有僧兵部队强化,僧兵部队的招募和维持费用降低,商业收入增加,和尚成功几率增加。
这个家族基本上就比较难了,第一,僧兵是后期兵种,昂贵不说,维护费用要近200,比普通武士高不少。第二僧兵无甲,防御是2,和足轻一样如果被别人射箭,死的非常快。但是优点也是有的,僧兵士气极高,基本上从90人和别人拼到10几人也不会溃散,第二稚刀僧兵的攻击力高,近战防御高,还有对骑兵加成,基本上来说除了不能抗箭雨就是全能单位,而且冲上去猿吼,直接打击别人士气,一队稚刀僧兵可以拼死2-3队足轻。再说弓箭僧兵,命中率那个高啊,60基础,如果不是和别人对射,只做火力输出的话非常可怕的。至于和尚,那也是很讨厌的,送到别人家,在别人家引起佛教众起义,直接让人家失去一个城,虽然佛教众不会攻打别的城,但是人多,所以对任何人都是很烦的一件事,必须要让主力部队去把城抢回来,分散对方注意力。

最后说说铁炮吧,
这个真的说逆天也好,废渣也好,真的不好评论,第一,你对准敌人要等好长时间才会开火,这时候敌人已经冲到你面前了,第二近战非常垃圾,无论任何队伍都可以屠杀他。第三,射程只有100,普通弓箭都是150,所以如果别人在远处玩你,你死的很惨。而且士气不高,所以基本死一半人就跑了。但是如果你会用,对敌方也非常致命,一队铁炮足轻列好阵了,3枪打完对方无论盔甲多高,死的人都一样多,而且对骑兵特有效。一两次齐射对方足轻士气就白了。有一点注意,铁炮的维护费用比较高,和普通武士差不多,但是如果攻城的话非常不好用,爬上城墙还没瞄准完别人已经把你两队屠杀干净了。
南蛮武器和改宗
南蛮武器除了铁炮足轻之外,还有南蛮火炮,也算是比较有意思的,放好位置,有的时候逆天的强,打过去一般打中了就死10几个。南蛮商船是除了黑船外最强的船了,12门炮,一边6门,一次齐射小早之类的船士气就白了,就算别人靠近了,你的船上人多,而且全用火枪,维修费用只要200多,能当商船用,所以算是你能造出来最强的东西了。
改宗不介意啊,虽然改宗可以造南蛮商船,可以造南蛮火炮,而且铁炮足轻的征募时间和费用降低了,但是你的大名名声就只有1了。而且日本那时候大多是佛教,外交对不同宗教的势力有-40。具体自己体会下可以。
ccky11992
最强大的还是织田。。。无敌的足轻海。。。。。。
岛津,基督教传入,影响民心,要留兵不能乱动,而且城池间移动需要的回合长,所以无法RUSH。
虽然有贸易点,但是要熬时间。。。
长宗,好处很多,弊端也多,最重要的就是类似于荆州,可征四面,但同时也是四战之地,

织田,足轻招募以及维持费用低,而足轻的招募时间短,招募数量多,典型的人海战术,一开始和楼上的齐藤家和解,顺便娶他的女儿,开放5回合边界,换个几千来花花,然后就是爆足轻和弓箭,从左往右一直打,灭德川,杀今川,屠北条(有金矿和铁匠铺),然后发展内政,而7个城市你只需要在特定的头,尾,中布置部队就可以休养(武田的骑兵厉害也没用,足轻克制骑兵),而这些城池间,基本上2个回合就到了,不像其他地方,要走3-4个回合。。
小蔷薇咯Dr
上面那个扯蛋的家伙 字太多了 我来简单一点说吧
直接岛津 开始直接占领右边的城市 然后和上面的结盟(要不然你可能会死的很惨 三家群殴一个) 下面就造船厂 先霸占了三块交易点(留一个给少二 要不然两家殴你一个)剩下的钱直接暴兵(路可以等会修 田也可以等会种 奥义就研究养生 走加钱的路线) 爆到一定数量的兵就招回船 敌人来一次打一次 如果两个回合没来 冲上去占了他城市 留两个兵 再冲上去再占一座城市 大鱼招忍者 日向招付目 对少二 进行忍者破坏和暗杀 你绝对不要先开战 要不然相良会站在他那边的 用同样的方法干掉相良 四国就是你的了 至于你说信仰的问题 在你用忍者破坏的时候慢慢解决(目付和忍者不是吃干饭的 一个会监管 一个会组织犯罪情报网) 反正不要你先开战 假如要是领地叛乱的话 用目付去收买不仅能减低军团的士兵还能增加你的士兵
冰川0000
岛津或者长宗我部
岛津:西南3个贸易点在掌控中,主将忠诚增加不容易叛变,强化的佩刀队后期很威武,唯一的问题是临近的少二信基督后会爆很多兵
长宗我部:种田流灰常威武,四国无强敌,步弓队有优势,就是国亲的生育能力有待提高(貌似)

纯手打,一定要采纳啊
高老头子的家
岛津无敌流
刚开始占领了孱弱可欺的国家,同时迅速将船坞升为贸易港,这时候去占领旁边的贸易点,也可以先用小早在那里守着,再让商船过去,至少能占领3个,这样后期资金无忧。
同时最好派一个小早沿着海岸到处跑,把能接触的势力全都接触,然后全部签订贸易协定,基本上都会答应,偶有不答应的也不用管它,他是看不起你的实力,等占领九州岛后就都和你贸易了,这样你的前期收入起码在一万以上。
同时尽量在以战斗为主的奥义研究的同时去研究最左侧的一排奥义,就是加粮食的。这样以后你就可以建立大量的 座 ,大幅度提高城市财富,提高税收,目前我56回合,每回合总收入五万九。
船坞一定要选择南蛮贸易港,然后升级,因为这是岛津独特的优势,你会能够雇佣除了bug一样的黑船外最强的海军,南蛮商船,一队四个,直接无敌,能造南蛮商船后就不要造别的战舰了,多造几队【一队四艘或更多】你就直接无敌了,当时毛利家占领了整个本州岛,全海上都是他家的满编【六艘】战舰,我就只有三队四艘的南蛮商船,把它们全灭了。bug的黑船有别的任何部队都很难打,但是三艘南蛮商船就能干掉,四艘就基本能无损毁船只,六艘满编队直接无伤拿下。但是用南蛮商船除非你接弦战,不然黑船百分之百没。:亲测,三艘南蛮商船船没受到任何伤害,船员没有任何伤亡干掉了服部幕府的一个满编船队,我觉得南蛮商船的战力几乎和黑船齐平了,并且可以量产!
做到以上几点,经济基本上就没有问题了,你的势力就会变成,财力 无出其右,力量 傲视群雄。
还有几个要注意的点,不要让不是处于前线的领国一点兵没有,那样没人镇压你税收就没了,还可能反叛,也不用高级单位,那样维护费用高,就招几个足轻就行,按照领民民忠适量调整。
还有一点要注意,尽量重用本家将领【以岛津为名的】,这在前期没什么,到后期,非本家的那些在野提拔出的将领会有一个一步成为将领的buff会减忠诚度,有的还会有骄傲,也会减忠诚度。大名也要让他们去打仗,不然级别太低武将看不起你,也可能减忠诚。
关于岛津势力因为信仰不同而减民众问题的解决方法,当你的领地比较大了以后,那些不是你用来给边关【直面作战实力的领国】募兵的领国【一般就是领国的相邻领国】外,那些内部地区的募兵建筑基本就没用了【有特殊兵种的建筑不要拆,如能够生产岛津特色引进兵种南蛮大筒,引入足轻铁炮队等的不要拆】就直接拆掉,每个城【领国】拆一个。也可以隔一个城拆一个,然后建立基督教,并且在家族里改变信仰【仔细找找,有个小圆圈,在族谱左上。】这样你的领民就会渐渐的改信基督教,那些信仰不同的问题自然就解决了,同时,占领敌国领地时,要记得拆掉那些寺院系列的建筑【图标右下有个红圆】,会让你的信仰冲突。
基本就是这样了,前期最好只与一个国家开战,如果不得已,就先发育几回合,暴暴兵,然后快速与两个国家开战【不得已!】。后期只要不作,完全就是称霸了,这基本盘稳固无比。开启包围网后有,一定要让前线城尽量少,最好只有两个,然后每次攻击都用两队及以上围攻,这样损伤非常少。
还有一点,电脑也和你一样,除了前线城市意外,别的城市基本没有驻守部队,所以当你把敌国边关啃下来后,你会发现一路势如破竹,,根本没有助手部队,只会出现每个城池自带的驻守部队。
岛津无敌流!!!!!无敌!!!