关于宠物蜥蜴选择的问题

本人想养一条蜥蜴。要求如下:1.成体以后长度可以达到1米到2米2.可以散养3.对温度要求不高(本人想散养。但家里地板的温度非常低。是瓷砖的地板)4.攻击性低(如果攻击性太... 本人想养一条蜥蜴。要求如下:1.成体以后长度可以达到1米到2米2.可以散养3.对温度要求不高(本人想散养。但家里地板的温度非常低。是瓷砖的地板)4.攻击性低(如果攻击性太高再散养的话我就有危险了)5.拉出来的便便好清理。不会太臭臭6.美观。7.价格在500以下 本人在此真诚求大师解答。希望可以说出蜥蜴名字价格并详细叙述。如果以上的条件那条蜥蜴没有。可以列出来它不具备的东西。万分感谢。100分是给认真的人的
经过再三考虑还是要一只成体80CM以下得把…求大师推荐…
Edward明珠
如果要1米左右的就IG、水龙,平原巨蜥、泰加适合你
80公分以下的建议养鬃狮蜥、蓝舌蜥,尤其是蓝舌石龙子,最好养杂食不挑食基本喂什么都吃,狗粮蔬果都可以
你所说的便便不会太臭我想有这种想法的人还是不要养宠物好,因为这问题对于宠物而言就是无稽之谈
但是它可以避免,譬如你养一只鬃,可以用粟米砂当垫材,等便便干了用镊子直接捡出来就可以,没什么异味
价格狮子普通的苗在两三百左右,但我建议你养20公分以上的的亚成体,价格在三四百
而蓝舌石龙子相对贵些,印尼、伊利安蓝舌的苗子的六七百
还有一个问题同时爬虫爱好者我有必要提醒你下,你可能买的起他们,但未必养得起他们
譬如一只狮子,要用一个标箱(两百),一个10.0UVB(一百),一瓶钙粉(六十)再加上垫材、躲避等其他垫材得要五百多了。还有UVB最多每年换一次,这些都是所费不赀的
我是高二党,现在家里养了20多只蜥蜴,有双冠蜥、刺尾鬣蜥、王者蜥、鬃狮蜥、高冠变色龙
回答这个问题并不是说为了那低俗的分数来用心打这么多字,而是真心欲帮助你
你可以注册国内世界最大的两爬论坛——爬行天下论坛,如果你有ID,经常去蜥蜴版、鬣蜥版,我们可能认识,我的ID:Edward明珠
微笑之暖阳
1,这类的蜥蜴很多,常见的绿鬣蜥,各种巨蜥,不太常见的犀牛蜥,等等。
2,散养看温度,在下面具体讨论,
3,大型蜥蜴都对温度比较敏感,要求有高温。夏天可以散养,冬天必须放在箱子里加温。低于25度,尤其是低于20度,大多数蜥蜴都会挂掉。 家里的温度和地板是不是瓷砖没有关系,具体要看你家是南方北方,冬天有没有空调暖气,,用温度计看你室内的具体温度。
4,大型蜥蜴都有点攻击性,不过不是你想象的那样。。一般就是甩尾,或者 做攻击状的示威。
5,绿鬣蜥的还好。其他的食肉蜥蜴,便便比较臭。
6,美观,,这个没有标准,自己爱好吧。在我看来,任何蜥蜴都没有 刘亦菲长的漂亮 :)
7,新手建议养绿鬣蜥,一个小苗大约200左右,吃素食。。要是喜欢食肉的巨蜥,新手只有考虑平原巨蜥,小苗价格大约500多一点。。
----成体80厘米以下的,常见的就是 鬃狮蜥。一个小苗大约300--400左右。一般体长不超过50厘米。
丽纹龙蜥(价格100——200)、绿鬓蜥(价格可能超过五百)或养个小树蜥价格便宜又好养就是小了点。或蓝舌石龙子(不太好买到)或豹纹守宫、蛙眼守宫(可能你觉得不美观)不过冬天可别散养,它的体感温度降到0度就会死掉!
舞之微风
长尾蜥
个头较小啊~它的尾巴很长,成年长尾蜥大约在20厘米左右,如果你家阳台有带枝杈の花,就更好啦,它会跳的,小心哦!拿在手里玩不错。吃面包虫,大麦虫,夏天可抓蚊子给它吃,养的时间长了,它会和你很亲的!我家就有4只,可好养了!
死飞爱好者之一
鬃狮蜥,成体80cm左右,苗大概要300左右,温顺,吃虫子,要加温