烤瓷牙和种植牙那个好点

患者信息:上海浦东新区病情描述(发病时间、主要症状等):做牙齿同事的牙齿坏了,想去做一个,不知道是种植牙好还是烤瓷牙好,价格又分别是什么样的,懂的朋友请帮下忙。... 患者信息: 上海 浦东新区
病情描述(发病时间、主要症状等):
做牙齿

同事的牙齿坏了,想去做一个,不知道是种植牙好还是烤瓷牙好,价格又分别是什么样的,懂的朋友请帮下忙。
一木一声
你好:
种植牙与烤瓷牙是完全不同的概念。
种植牙是在颌骨上种种植钉,上面套的牙冠可以是烤瓷冠。
简单的说种植牙利用的是人工种植体作牙根,而常规所说的烤瓷牙一般是以牙齿作基牙,套的烤瓷帽。
比如缺一颗牙,种植牙是直接在缺牙位置种一颗。而常规所说的烤瓷牙是以两端的牙齿作基牙套的三个牙单位的烤瓷桥。当然也有其他类别。
唱则恒F
  为了安装烤瓷牙,我们需要“准备”相邻的牙齿以将其固定到位。这种“准备”涉及打磨掉一些牙齿物质。通常这些情况下会对牙釉质/牙本质造成一些损害。
  种植牙没有这样的顾虑,它完全独立于天然牙齿,因为它也有牙根,因此不会对天然牙齿造成损害,这是种植牙相对于烤瓷牙的主要优点。
  种植牙有助于保持颌骨结构
  一旦牙齿被拔出或丢失,用于将牙齿保持在适当位置的骨头就会开始骨质流失的过程。如果有几颗缺牙,这可能会导致口腔形状发生明显变化。这是牙齿脱落的一个不幸后果,也是一个真正“老化”一个人的结果。种植牙的一大好处是它们可以帮助维持骨骼结构。。因此,颌骨形状将更加丰满和自然。烤瓷牙在骨保存方面没有这样的好处,这方面种植牙的优点也是显而易见的。
  成本
  在类似情况下,种植牙是两者中较贵的一种。然而,从长期来看,种植牙的成本也并不高,这是因为种植牙往往会持续更长时间......
  预期寿命
  烤瓷牙的预期寿命小于种植牙的预期寿命,烤瓷牙可能出现更多问题,因为它们不能安全地固定到位。例如,牙齿腐烂会破坏保持桥接的牙齿,而种植牙不会腐烂。然而,两者都可能因牙龈疾病而受损,因此无论如何都需要保持良好的口腔卫生。
口腔科陶肃雄
你好,优点:上海科瓦口腔专家说种植牙是牙齿缺失的首选,种植牙被堪称是继乳牙恒牙之后的“人类第三副牙齿”,这就足以证明种植牙的地位,做种植牙好不好便是不言而喻。对于牙齿缺失的患者来说,种植牙无疑是“救命稻草”,虽然烤瓷牙也能修复牙齿缺失,但是做完种植牙后的真实感,烤瓷牙是无法能让患者体会的。
青岛维乐口腔门诊部
最佳的牙齿缺失治疗方案是种植治疗,不过这种方式的费用比较高。其次是烤瓷冠修复治疗,缺点是需要磨除部分健康牙体组织。
sh...5@163.com
烤瓷牙和种植牙都是牙齿修复的方式,它们的最大区别在于:种植牙是人工金属“牙根”,而烤瓷牙是用的自己的牙根固定。具体如下: 做法不同: 烤瓷牙做法:做烤瓷牙需要将缺牙两边的两个牙齿磨小,然后再在上面套上牙冠,修复完后的牙齿