用光盘装系统前,是设置为从光盘启动么,再找到要装系统的盘,往里装么

电脑人人有
要将电脑中的BIOS设置成光驱引导,这样一开机电脑就会读光驱中的光盘,才能安装光盘中的系统。

把电脑的启动设置成【光驱启动】的具体步骤:

①重启电脑,按Del键进入BIOS设置(要快,否则会马上进入操作系统的启动),找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
First Boot Device 开机启动顺序1 。
Second Boot Device 开机启动顺序2。
Third Boot Device开机启动顺序3。

②当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First Boot Device ,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,按ESC,按F10,再按Y,回车,保存退出。
将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则电脑又会进入硬盘启动了……
温馨提示:重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改为启动顺序1。
北京嘉华龙马科技有限公司
chengx156
用光盘装系统 要设置光盘启动为第一启动设备 它才能读光盘
设好了放光盘 重启按照光盘内容提示一步一步操作就能完成系统安装了
王启林2008
一般的系统盘,插入光盘重新启动就会自动弹出的