计算第一类曲面积分:∫下标L√(x^2+y^2)ds ,其中L为圆周x^2+y^2=ax

帐号已注销

参数方程:x=(a/2)+(a/2)sint,y=(a/2)cost

令x=cost, y=sint。 则ds=根号下{(dx)^2+(dy)^2}=dt。这时积分曲线是圆心在x轴上的点(1,0)、半径为1且与y轴相切(切点是原点)的圆周,参数t的变化范围是-pai/2到pai/2。 于是原积分=2cost在-pai/2到pai/2上的积分=4。

定义积分

方法不止一种,各种定义之间也不是完全等价的。其中的差别主要是在定义某些特殊的函数:在某些积分的定义下这些函数不可积分,但在另一些定义之下它们的积分存在。然而有时也会因为教学的原因造成定义上的差别。最常见的积分定义是黎曼积分和勒贝格积分

感情梦天空

作业帮可以看见的。

作业帮致力于为全国中小学生提供全学科的学习辅导服务,作业帮累计激活用户设备突破8亿,月活用户约1.7亿,是中小学在线教育领军品牌。

作业帮自主研发多项学习工具,包括拍照搜题、作业帮直播课、古文助手、作文搜索等。

在作业帮,学生可以通过拍照、语音等方式得到难题的解析步骤、考点答案;可以通过作业帮直播课与教师互动学习;可以迅速发现自己的知识薄弱点,精准练习补充;可以观看课程直播,手机互动学习;也可以连线老师在线一对一答疑解惑;学习之余还能与全国同龄学生一起交流,讨论学习生活中的趣事。

2019年6月11日,作业帮入选“2019福布斯中国最具创新力企业榜”。 2019年12月24日,通过教育部备案,备案号为教APP备1100058号。

2020年6月29日消息,在线教育平台作业帮宣布完成E轮7.5亿美元融资。作业帮对新浪财经表示,此次融资由方源资本、Tiger Global领投,Qatar Investment Authority、红杉资本中国基金、软银愿景基金一期、天图投资、襄禾资本等新老股东跟投,泰合资本继续担任独家财务顾问。

2020年,高考宣布延期后,作业帮为高三学生推出‘春季加油站’‘高考加油站’等在线免费直播课,开放一系列学习工具,共服务近805万高考考生。线上教育成为护航高考学子的重要力量。

2018年11月,侯建彬发起“千帆公益计划”推进教育扶贫,相继和贵州省沿河土家族自治县、河北省赤城县达成教育帮扶合作。截至2020年7月,平台已先后赴内蒙古、甘肃、云南等地的十余所学校进行爱心助学,捐赠大批图书、优质课程。

丘冷萱Ad
答案见图:

追问
谢谢!书上的答案确实是2a^2
可是参考书上是这么做的
我还是不懂!
追答
我用的是参数方程,参考书用的是直角坐标
在直角坐标中:ds=√[1+(y')²]dx,其中y'是用隐函数求导法则求出来的。
对称性是因为积分曲线是关于x轴对称的,被积函数关于y又是偶函数,由奇偶对称性,可以将曲线缩短一半,然后前面2倍。
最后那个定积分的计算要用换元法,令√(a-x)=u
还有什么不懂,请继续追问。

如已看懂,请采纳。