为什么会得乙肝? 5

患者信息:男22岁广东汕头病情描述(发病时间、主要症状等):最近无源无故被查出乙肝,这是怎么回事?对以后会有怎么样的影响,人生会不会下滑呀?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传... 患者信息:男 22岁 广东 汕头
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近无源无故被查出乙肝,这是怎么回事?对以后会有怎么样的影响,人生会不会下滑呀?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:

项目名称 检验值 单位 参考范围
乙肝表面抗原(HBsAg) 阳性(+) 28.60 s/c.o. s/c.o.<1
乙肝表面抗体(HBsAb) 阴性 (-) 0.18 s/c.o. s/c.o.<1
乙肝e抗原(HBeAg) 阳性(+) 26.14 s/c.o. s/c.o.<1
乙肝e抗体(HBeAb) 阴性(-) 1.72 s/c.o. s/c.o.>1
乙肝核心抗体(HBcAb) 阳性(+) 0.08 s/c.o. s/c.o.>1
乙肝病毒蛋白(PreS1) 阳性(+) 20.70 s/c.o. s/c.o.<1

我去医院检查的结果,谷草转氨酶41 谷丙氨酶69 直接胆红素 7.2 其他都正常,请问下,我严重吗
小楼听雨291
检查一下两对半,看看是小三阳还是大三阳?或者只是乙肝病毒携带者?
乙肝病毒携带者表现为HBsAg阳性,其中有一部分病人HBVDNA是阳性的,但是转氨酶等肝功能都是正常的,另外体征没有明显异常。乙肝病毒携带者不具传染性,对身边的亲人没有威胁。
大三阳和小三阳是处于乙肝病毒携带状态,并且具有传染性,大三阳的乙肝e抗原阳性,表示乙肝病毒复制活跃,因此其传染性也强。小三阳的乙肝e抗体阳性表示乙肝病毒复制受到了抑制,其传染性也变弱。
乙肝大三阳患者以HBV-DNA阳性比较多见,表示体内病毒数量很多,病毒复制活跃,传染性强。但是如果肝功能正常,无明显症状,就不建议抗病毒治疗。
查出被感染乙肝,首先不要有心理恐惧感,目前我国的乙肝病毒携带者数量占到了总人口的十分之一。 2009年12月29日,卫生部新闻发言明确表示,计划取消入学、就业体检中“乙肝五项”的检查,组织者不得强制体检者接受检查,同时,明确禁止将携带乙肝病毒作为入学、就业的限制条件,切实保障乙肝病毒携带者的入学权利。所以,不会对你今后的人生带来多大影响。
深圳市海测科技有限公司
候诗吕波涛
您好,乙型肝炎病毒主要侵犯肝细胞,在肝细胞内定居复制,因此对于乙肝患者发病时常常表现为肝功能异常,乙型肝炎的肝外损伤主要由免疫复合物引起,如急性乙肝可以致血清样病变是因为免疫复合物沉积于血管壁和关节腔滑膜并激活补体所致,而慢性乙型肝炎时循环免疫复合物沉积在血管壁,导致膜性肾小球肾炎伴发肾病综合征,临床叫肝肾综合。
采9哥
你好!乙肝小三阳的传播途径主要有:血液传播、性传播、母婴传播和亲密的日常接触传播;乙肝小三阳患者具有一定的传染性,在不发病的时候都是肝功正常,DNA正常,本身也没有任何症状。
8281ying
身体抵抗力弱,接触过携带乙肝病毒的人,一般通过血液、体液、遗传来传播的
既然出现这种现象,需要到正规医院做详细检查
若是急性的,抓紧时间,中西结合,治愈为好
若是慢性的,检查肝功以及病毒量,若传染性强,吃药治疗。若肝功正常,不吃药,定期到医院做肝功检查
知来道往
请再复查一遍,并把复查结果提供上来。

大三阳,如果最近没有输血或跟有乙肝病毒的人有性行为,那就可能是以前就传染的,本身并不知道。
肝功略高于标准值,说明有轻微肝损伤,注意不要过度劳累,保证睡眠和休息,加强营养,忌烟酒。
暂不用吃药,三个月至半年检查一次。