win7系统,可以正常上网但右下角网络连接图标显示叉号,求教高手

doudou19940324

可能是计算机管理设置有问题,按以下操作恢复:

1.右击“此电脑”,选择“管理”。

2.进入“计算机管理”界面。

3.在服务的右侧,找到“Network Location Awareness”和“NetWork list Service”服务。

4.选择“NetWork list Service”服务,单击右键,选择属性,进入其界面,将启动类型改为“自动”,在服务状态下点击“启动”,点确定。

5.选择“Network Location Awareness”服务,单击右键,选择属性,进入其界面,将启动类型改为“自动”,在服务状态下点击“启动”,点确定。最后重启电脑。

拓展资料:

"计算机管理"是一组 Windows 管理工具,可用来管理本地或远程计算机。 这些工具被组合到一个控制台中,这样,查看管理属性和访问执行计算机管理任务所需的工具就方便多了。

打开方法:

一、在我的电脑上点击右键。再点击管理。即可运行计算机管理。

二、单击开始,然后单击控制面板。 单击性能和维护,单击管理工具,然后双击计算机管理。

三、运行compmgmt.msc也可以打开计算机管理或使用快捷键windows+R打开'运行'程序,输入compmgmt.msc就可以打开计算机管理。

wubijiujiefa
那个是你多余创建的一个网络连接。。 打开网络共享中心 更改适配器设置里面 就可以看到。有多个连接图标。肯定那个是多余的。绝对是
追问
对,是这样,可是然后怎么弄呢?
追答
你可以删除那个多余的,就是那个x的。也可以不管。都可以。那个不影响你任何东西。
百度网友bf6e2b4cf4
您在本地连接中设置了自动获得 IP地址,网络识别无法识别所以是叉号。
可在本地连接—属性—协议版本4—属性中设一个固定 IP。

参考资料: I

Charles2068
如果是有线网络的话看看网线插入没有,如果是无线的话 看看 有没有打开无线网络,连接无线网络。
演倩丿Z
网络连接图标显示叉号是网线没插好的提示,你把网线拔了看能不能上网,如果还能上,说明你不是通过这个网卡上的,可能是无线网什么的
追问
我用的无线网,叉号怎么去掉呀
追答
右键任务栏---属性----通知区域右边的自定义----网络的行为选隐藏图标和通知