自考本科本科可以考外省的吗

V喵丶
可以
关于自考转往外省的介绍:
1、考生持准考证、课程合格证书到转出市自考办办理转出申请手续,填写《省自学考试转考申请表》一式三份。
2、转出市自考办通过计算机对申请转出考生的准考证、课程合格证书进行审核及转出处理后,在考生填写的《省自学考试转考申请表》上签署意见,加盖市自考办公章。
3、转出市自考办将《省自学考试转考申请表》两份及考生原始《省自学考试考生登记卡》封装并加盖密封章报省自考办。
4、省自考办根据各市所报《省自学考试转考申请表》通过计算机核对及转出处理后,向转入省自考办开具《省自学考试转考成绩证明》,并在考生填写的《省自学考试转考申请表》上签署意见,加盖省自学考试考籍专用章。
5、省自考办将《省自学考试转考申请表》一份及考生原始《省自学考试考生登记卡》封装并加盖密封章向转入省寄发或由考生自带。

关于自考省外转入的介绍:
1、考生持转出省自考办出具的转考介绍信、转考成绩证明、课程合格证书或转考档案材料,到省自考办办理申请手续,填写《省自学考试转考申请表》一式三份。
2、省自考办对转入档案进行审核,并在考生填写的《省自学考试转考申请表》上签署意见、加盖省自学考试考籍专用章。
3、省自考办将外省转入档案材料和《省自学考试转考申请表》两份封装并加盖密封章提供给转入市自考办,课程合格证书由考生妥善保存。
4、考生持省自考办提供的转考材料、课程合格证书到转入市自考办办理转入申请手续。课程合格证书经转入市自考办验证后,由考生妥善保存,毕业时使用上述证件。
课程合格证书分两种:
(1)外省原始课程合格证书;
(2)由外省合格证书转换后的《省自学考试课程合格证书》。转换后的课程合格证书为人工书写,并在准考证号下方注明转出省名称,加盖省自学考试考籍专用章。
5、转入市自考办待转入考生取得新准考证号后,将填有新准考证号的《省自学考试转考申请表》一份于每年5月、11月报省自考办,另一份经市计算机室进行转入处理后,连同其他转考材料存档。
希望这些资料能帮到你
追问
这么麻烦?那专升本呢?
长春启明教育

自考本科是不受年龄户籍地限制的,在哪里考试都是可以的。

什么是自考?

自考是1981年经国务院批准创立,是对自学者进行的以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式,是我国社会主义高等教育体系的重要组成部分。是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,贯彻宪法鼓励自学成才的有关规定,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,以适应社会主义现代化建设的需要。

自考文凭国家承认吗?

自考是国家级考试,因此通过自考所获得的毕业证书是正规可查的,通过学信网输入证书上的编号即可查询到考生的学历信息。在全国范围内自考文凭是被承认的,法律效力相当于统招毕业生的文凭。

自考的流程是什么?

先确定自己考什么专业,报名考试,自学或者上辅导班,考过一门拿一门学分,修满学分即可申请毕业。正常专业13门到17门科目,一年考两次,4月,10月,建议真心想拿本科就一次安排4门,1.5-2年考完,学历是早拿早好。

友情提示:其实同样受到国家承认的学历还有很多,比如成人高考,网络教育以及国家开放大学等,都可以选择,不一定非要选择自学考试的。

指间的眼
您好 自考报考是没有地区 学历 专业限制的 您可以报考外地的 也可以异地报考的
蒋筱筱筱瑜
自考可以随便考的
春天上来
可以报考的 我校可以帮忙