春天吃什么水果好?

翘楚萌
春天吃春桃、春杏、草莓、樱桃。

让我们先为水果分分类,传统医学看来,水果性情分三种:寒凉类主要包括柑、橙、菱角、香蕉、柿子、西瓜等;温热类主要有橘子、枣、栗子、桃、杏、龙眼、荔枝、葡萄、樱桃、石榴、菠萝等;甘平类有李子、椰子、枇杷、山楂、苹果等。一般来说,冬天吃温热类水果,夏天吃寒凉类水果,甘平类水果则一年四季都适宜。
能美白健肤,吃橙子,猕猴桃,柠檬等富含维生素C,维生素E多的水果。维生素c能提高免疫力,预防感冒,预防动脉硬化、心脏病、癌症等疾病,多吃VC含量大的水果有消除雀斑、皱纹等皮肤瑕疵的作用,春天吃含vc的水果好让您更美白、更健康!
威仪d7
比如柑橘、柠檬,苹果等水果,含有很多的维生素,能补充人体所需的微量元素,而且有抗病毒作用.

还有就是多吃西瓜,有利尿排毒的作用.还有梨,有止咳化痰,清热降火,润肺去燥等功能,并且具有保护和增强呼吸道的功能,从而可抵抗各种病毒从我们的呼吸道进入人体.

最后就是香蕉,可以通便,但是由于香蕉卡路里含量很高,热量很重,所以要少吃,如果春天因为肠味不好,可以吃.春天主要就是预防各种病菌,所以吃任何水果都要先洗干净,最好用水泡一泡再吃
十郁7714
苹果好吃啊~