冬天能装修房子吗

房子这个月才能交,可是天已经冷了,明年一开春等着结婚用,怎么才能在短短的3,4个月装修并入住进去呢... 房子这个月才能交,可是天已经冷了,明年一开春等着结婚用,怎么才能在短短的3,4个月装修并入住进去呢 展开
沪佳装饰
冬季装修要处理得当,因地制宜,避免了一些冬季装修容易出现的问题,冬天同样可以完美装修。【要装修找沪佳】
冬季装修注意事项:
1、注意热胀冷缩
冬季施工要注意留出适当的缝隙。例如,铺实木地板的时候,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,不然很容易出现起鼓、悬空的现象。做家具时,要留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形。门缝不宜过小,以防夏天潮湿季节时发紧,门关不上。
2、注意空气干燥
冬天天气干燥,水分流失很快。所以,油工前腻子不能刮得太厚,否则很容易发生空鼓、干裂、墙面不平等现象。装修完后,可以在每个房间放一盆清水,增加室内湿度,防止墙面、地面等干燥太快出现裂缝。
3、注意室内外温差
冬季室内室外温差较大,对装修有一定影响。因此,像墙砖和地砖这些装修材料,应该先从室外搬进室内过渡24小时,适应室内温度后再进行铺贴,避免施工后出现空鼓、脱落现象。
4、用涂料注意温度
通常情况下,涂涂料的环境温度不宜低于5℃,涂清漆时则不得低于8℃,因此施工过程中要严格按照产品说明中的温度进行涂刷。如果遇上大风降温天气,此时不宜进行油工作业,以免影响漆面效果。涂料用多少调多少,同时紧闭门窗,防止沙粒灰尘落在未干燥的油漆表面。
5、注意通风时间
装修完成后,要注意通风一段时间才能入住。但记住窗户不要打开太久,不然风可能把灰尘吹到墙漆里,本来就干得慢的墙漆就会粘上灰尘,很难清理掉。
(装修就找沪佳装饰。沪佳秉承以客户满意为宗旨,以品牌信誉为先导;以卓越人才为基础,以绿色家装为根本;以优良工程质量为保证,以诚信服务为依托,为装修业主营造高品质的生活环境。)

我有一个美丽
知道合伙人历史行家
本人就读于郑州大学,喜欢回答问题。

在冬季装修时,由于板材本身处于收缩状态,如果这时候安装过密,到了夏季气温炎热时板材会热涨,如果施工的当时接缝过小,日后会因为没有伸展位置而造成变形。冬季装修虽然有些弊端,但也有它适于装修的因素。只要处理得当,扬长避短,屏蔽一些冬季装修容易出现的问题,冬天一样可以成功装修,完美装修。主要表现在:在目前的装饰材料市场上,由于受价格因素的制约,几乎没有真正烘干的木材,冬季的木材含水率最低,干燥的程度最好,在这个季节里木材不易开裂和变形。
冬季不影响涂料喷刷。油漆质量的好坏直接影响到装修的最终效果,由于冬季室内暖气的烘烤使空气干燥,油漆干燥便很快,从而有效地减少了空气中尘土微粒的吸附,此时刷出的油漆效果最佳。
大同城市人家装修公司
您好,我是北京城市人家装饰集团,大同分公司的网络顾问:晓峰
很高兴帮助您按照传统的观念,冬天装修是不好的,业主会担心材料、施工质量不稳定。这种观念诞生在十年前的社会环境,首先是以前我们多采用实木装修,没有脱脂烘干设备,只有靠自然晾干。所以不能解决木材吸水的问题,易导致木制作变形;其次我们以前采用的油漆多是小作坊生产,适应温度性较差,干燥慢容易产生流坠,漆面效果差;另外,收到交通和收入的影响,一版在年底工人都不愿意接活,没有正规的具有合法资质的家装企业进行管理,所以,因为等等诸如此类的原因,人们都不愿意选择冬天装修,其实,这种担心是没有必要的。 在寒冷的东北,每年的装修旺季是冬天,观念上反而认为冬天装修是好的。 对于木材方面的好处:很多消费者总会担心冬季施工后,木制品会不会开裂、变形。其实,过去都是让木材自然风干,在寒冷的冬天,现在的话对于实木,都是有专业的脱脂烘干设备,并且冬天是最考验材料时候,城市人家为您提供多重保障,让您彻底走出冬季不宜装修的误区,让您的新房陪您过新年!大同城市人家官方博客:http://blog.sina.com.cn/u/1588027023

这里有各种风格的成品设计方案,供您参考,希望可以帮助到您
华然装饰集团
华然装饰设计有限责任公司成立于1997年,是一家以“人”、“产品”、“品牌”为持续提升核心竞争力的企业,提供集设计、施工、建材为一体的一站式家装服务。
各个季节装修都有自己的利弊,综合来说,秋季是最适合装修的季节。冬天装修也有季节特有的利弊。下面咱们说一下在冬天装修的好处。
1、冬季装修价格会更低
年底一般都是家装淡季,所以装修公司价格相对来说让利空间会大一些。另外年后很多的装修公司成本会大大提高,价格也会提高!所以选择冬季装修是比较节省成本的!
2、冬季装修施工环保度会高
冬季天气比较冷,风大,也很干燥、利于新房装修通风,各种装修材料气味挥发的会很快,干燥的特别快,可以有效减少有毒物质残留量。
3、冬季装修刷油漆效果会更好
冬季装修房子刷油漆效果会比其他季节更好,可以减少灰尘吸附油漆上的情况。甲醛挥发得也很快。
4、冬季装修最适宜木工施工
冬天比较干燥木材含水率会很小,此时的木材已经收缩到了最为密实的状态,木工师傅把它们做了定型以后,是不会出现大的变形的,性能很稳定。不会出现木板翘曲、木条断裂等现象。
5、冬季装修主材安装要注意
冬季装修温度低,大部分主材下低温情况下影响是较小的,地板要特别注意一下。装修地板安装完成后。如果是房子没人住,不管是房子里有暖气还是没暖气,室内都要保持一定的湿度,防止太干燥会让地板失水收缩,最简单办法是弄几个盆放点水,摆在在屋子里中央。这样就可以完美解决了!
总的说来,不管是哪个季节,只要装修时做好相关措施,前期做好准备,不管是哪个季节都适合装修,各位装修业主可根据自己的情况来自由选择,想装就装,不必拘泥于季节。
草民讲文化

大冬天的能不能装修新房?老师傅叮嘱,冬天装修一定要注意这3点