我中专文凭,学的是计算机专业,现在从事建筑行业已有两年半,想考二级建造师,请问是否可以报考二级建造师

chuangbee2010
在江苏省内你暂时不可以报考建筑的二级建造师的!
江苏省二级建造师报名条件如下:
(一)凡遵守国家法律、法规并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试:
1.具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年;
2.具备其他专业中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满5年;
3.从事建设工程项目施工管理工作满15年。
(二)已取得某一专业二级建造师执业资格证书的人员,可报考二级建造师相应专业考试。
(三)已取得建设行政主管部门颁发的《建筑业企业小型项目管理师证书》、《二级建造师临时执业证书》或《一级建造师临时执业证书》,并具有助理级及以上专业技术资格,从事建设工程项目管理或施工管理工作15年以上,业绩突出,现担任施工项目经理的人员,可选择报名参加其中一个专业的《专业工程管理与实务》科目考试,考试成绩合格者,可通过考评结合方式取得《二级建造师执业资格证书》,具体考评事宜另文通知。
(四)有关工作年限的要求是指报名人员取得学历前后从事本专业工作时间的总和,按满周年计算,其截止日期为2012年12月31日。
你属于非专业毕业的,最好报个大专的建筑专业学学,等拿到证书,就可以考了,要么再等5年。
dypxm
可以的,计算机专业属于工程类专业!第二个的回答是错的。你让公司的人事部门帮你去报名就可以了,实践出真知嘛!
大壮和小清
可以的
(凡遵纪守法,并具备以下条件之一者,均可报名参加二级建造师执业资格考试:
   1、取得工程类或工程经济类中专以上学历,并从事建设工程项目施工管理工作满2年;)
建设中专李福占
有难度,一是看你的学历证书是否为专科以上,二是看你专业对不对口,三是看你是从事什么行业,行业是否对口,四是看你有没有工作经历。