电影和电视剧的区别

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

电视与电影的区别最关键的是在于存储的介质。
传统的电视应该是“磁传教的”,传统的电影侧是“胶片传教”。我说的是传统的。比较老的电影,都是胶片拍的,胶片的质量也不一样,一般而言,胶片拍的电影是比较不清晰的,不过现在的电影技术已经比较成熟,不会有这样的感觉了,大体与电视差不多。
传统的电视是磁带,所以叫磁传。

值得一说的是,现在的电视也好,电影也好,都有更加好的拍摄设备。即数码设备。是以电存储的介质。只与分辨率有关了。现在都出来了高清电视与高清电影。你看守没有HDTV??那就是高清电影,很清楚,十分的清晰。一般的电脑播放都力不从心,要求有很高的CPU处理能力,与显存。建议你去下载看看。中国的有“高清世纪”,一部电影有10G的大小,是很可怕的。小一点的有MTV,可以试试。
pptfgxx
我个人认为决大多数电影是以盈利为主~电影就这么一个多小时~想要赚钱就要想办法抓住更多人的眼球~这就要通过利用很多特技~宏大的场面~还有明星的人气~这些是最花钱的地方~
电视剧嘛都是讲的生活中的故事~当然不需要这些成分拉~我想电视剧里不会出现有人飞上飞下的电脑特技~或者动不动就撞毁十来辆名车之类的吧~
驯鹿Royall
电影长电视剧短