该不该给乞丐施舍。辩论赛,开篇四位辩手怎么自我介绍,雷人点的。。。。。 谢谢。

q501746014
大家好 我是正方的XXX 关于这个该不该给乞丐施舍的问题 我的看法是这样子的 不论对于谁 我们只要有能力帮忙就应该去帮忙 不管那个人是好人还是坏人 小沈阳也说过:什么是善良呢?在当今这个社会,我是这么认为的: 别人家的墙要倒了,我们没有能力去扶,但我们不推,这就 是一种善良; 别人吃咸菜喝粥,我们在吃肉,我们不能分给别人一块,但 我们不叭哒嘴,这也是一种善良。
对于一个乞丐 我们有能力伸出手给一元钱就给 不能就不要用另类的眼光去看他 这不也是一种善良吗?那么在我们有能力的情况下为什么不帮呢?我曾经想过 加入中国人每个人都捐出一元钱来 那么可以拯救多少个贫困家族?一元钱 不多吧 一个乞丐都能给出的价钱 中国到如今13亿的 人口 加入 每个人能拿出一元钱来 不久可以凑成13亿了 只要把这13亿发散给那些贫困的人 那中国哪里还会有乞丐 所以 我觉得 我没有这个能力捐出13亿 可是我有能力出这13亿分之一 我相信在座的各位都有能力 所以我认为 应该给乞丐施舍

大家好 我是反方的XXX 对于乞丐 我想大家并不陌生 给人一种可怜的感觉 会引诱人迸发出无限的同情心 当然 那些没有人性的家伙就另当别论了 但是在这里 乞丐≈骗子 为什么这么说呢 骗子用的方法是令人厌恶 憎恨的 但是一但成功 就能骗走很多东西 钱财 感情 甚至生命 但是乞丐不也一样吗 有些人完全就是不想出来工作 就把自己打扮的很可怜 衣衫褴褛 来骗取行人的同情 可是也有人说 不就是要你一块钱吗 至于这么小气吗 是啊 一元钱虽然不多 甚至有些人把一元钱当做1分钱 可是就算是再少的钱 那也是血汗钱 天上会掉馅饼吗?不会 不通过自己的努力就想去得到钱财 世界上哪有那么容易的事情 而且我看到过很多的乞丐四肢健全 也看不出有一点病来 可是就是不去工作 明明去工作就可以过得更好 为什么不呢?因为他在想 自己不工作也能有钱拿 不就是穿的破点吗 比起工作来 还要受人的气而且又累 就是这种依赖的心理 乞丐才不自食其力 小时候老师也教过我们 人要自力更生 不能走向非法的途径 那现在所谓的乞丐不就是变相的骗子吗 差别只是表面 骗子很风光 也很危险 但是成功的骗了别人之后就可以拿到很多钱 这就是非法的途径 因为骗了别人 得到了不是自己的努力而换来的钱财或者其他 但是乞丐不也一样吗 没有合适的工作 只是靠乞讨 就能收下别人的血汗钱 虽然不多 但是积少成多这个词 各位会当家的人应该都明白吧 所以我认为 不该给乞丐施舍 这种施舍只会助长乞丐的风气
修行是点滴的工夫,让我们用爱为乞丐撑起一片天,大家好,我是正方几辩某某某。
月宫舞夕6
大家好,我们叫某某某,我们就是乞丐史上的善人,无情人的眼中的白痴,孩子们眼的天使,黑夜中的那一丝光亮,黎明的日出。。。。。。乞丐同情者F4(这里要大声的,欢快的,兴奋地,飙泪的喊着,保证绝对雷人,对了最好再摆个奥特曼的造型,绝对会雷倒全场,毕竟这种自我介绍,在这个时代,已经很少见到了。。。。。。。加油吧。)
踢斗八十年牛5
追问
?????
张若涵2
当然要给拉!!!