口袋妖怪白金怎么练波克基斯和鲁卡里欧才好?

好像要刷努力值什么的?... 好像要刷努力值什么的? 展开
pocketjinshu
1.楼主您好
2.关于这两只pm的努力值分配我给您一些建议吧:
首先游戏虐NPC只要努力分配得当,符合战术要求就行了
波克基斯主要重点培养特攻,但是速度绝对不能松懈。性格应该选【保守】+特攻—物攻
它主要战术根据特性决定 一种是【天恩】特性飞机,主要依靠特性给予的异常状态杀死对手,必备空气切割,戴王者之证。这样一次空切有60%几率害怕。 第二种是【紧张】波克基斯。紧张特性使攻击力疯狂上升但是命中会大幅降低。这样的飞机配必中招波导弹。楼主飞机的特性是那一种呢?波克的速度个体值要尽量为31,增强对战的生命线。
努力值培育:重点培育需要的能力!特攻加满,两防适度。去一开始的草丛打凯西就会提升特攻努力值了,每只1点。
3.鲁卡的努力分配看他是特攻还是物攻还是双刀了。特攻的话还是打凯西加满特攻,再打小火马升满速度。注意时刻记录打到的pm种类和数量,以便方便计算努力值。物攻的话是物攻极限速度满,打小电狮和火马。同时提升双攻去花蕊镇遗迹打图腾,一只可以提升1物攻1特攻努力。
4.还有价格不菲的药(××之源)可以提升对应努力10点,但是一项能力最多吃到100。其余的努力还是要打怪获得
5.祝楼主游戏愉快
追问
呃、我是个新人啊,没什么经验,鲁卡是浮躁的性格,特性是精神力(不会害怕?),这样子的话算什么……?
追答
浮躁性格意味着没有任何的能力调整。口袋妖怪有25种性格。能影响到能力的有20种。规则是加强其中一项能力(×1.1)削弱另一项能力(×0.9)
特性精神力不会害怕,害怕属于对战状态的一种。处于害怕状态的pm当回合无法攻击。举个例子吧:下马威(先制+2【黑白改为+3】,一上场使用可以造成伤害并让对手害怕)。一只蓝猫对您的鲁卡使用下马威。如果无精神力特性当回合就会害怕无法行动,蓝猫可以攻击您的鲁卡一次。有了精神力鲁卡只会受到下马威的伤害却不会害怕无法行动。
子午星空泪痕柔
努力分配极其重要,楼上那位的建议很仔细了,这里再送上白金的练努力的位置吧,
灰机(特攻,速度)
隐泉之路攀岩向上,一个大水池中全是哥达鸭(tg 2)
运气好还能刷出闪光宠。
速度一般打鲤鱼为主,殿元山有雾水域低级钓竿钓鲤鱼(顺便找只笨笨鱼)
路卡利欧(攻击 速度)
攻击只有打腕力了。