熬夜熬到凌晨三四点,但睡到了六点多就自然醒了。

患者信息:女19岁病情描述(发病时间、主要症状等):睡了两个多小时就自然醒了,每次熬夜都能这样,而且一整天的精神都不错。不熬夜反而起得晚想得到怎样的帮助:这样正常吗?是不... 患者信息:女 19岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
睡了两个多小时就自然醒了,每次熬夜都能这样,而且一整天的精神都不错。不熬夜反而起得晚

想得到怎样的帮助:
这样正常吗?是不是每个人息睡眠时间都是不一样的?我可以继续这样下去吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有任何的过敏跟遗传病史,但是这个月总是这样子。
蔚蓝111天空
一、假想敌   总觉得某些同事在背后批评议论自己?认为同事在和自己竞争?你应该调适心态,不要总找人竞争,也不要把失败归结在无辜的同事身上。

  二、情绪失控,紧急降温。

  不要随意失控发泄情绪。停下来,深呼吸,给自己10秒钟冷静下来,也许你会发现怒气来得这样快,只因为自己想要借机发泄情绪。不要只为一时口快而陷入一场唇枪舌剑。

  三、工作倦怠症

  面对着一桌子需要处理的文件,你坐在电脑前,眼睛无神,四肢麻木,大脑呆滞?也许你应该好好放松一下,消除工作倦怠。娱乐方式不重要,最重要的是要保持心情舒畅。

  四、永远觉得自己不够好

  聪明、能干的你,一旦被擢升或授予重职,反而变得毫无自信,觉得不能胜任。这样的人患有“事业恐高症”,需要加倍信心,步向成功。

  五、喋喋不休地抱怨

  即使你在为工作上的种种问题而恼怒,也不要日夜抱怨。比如你在因长期加班而牢骚满腹,与其向人诉苦,不如去找上司,看看能否有机会改变你的处境。

  六、工作狂

  停下工作就会觉得焦虑不安?你需要停下来为健康好好打算一下了,劳逸结合才是保持良好工作状态的好方法。
磨刀霍霍割韭菜
世界上有连续1个月不睡觉的人,依然精力旺盛。
而你不是。但你出现这种情况简单来讲是在透支精神潜力。人的身体有潜力,精神也同样有潜力。精神也是一种物质,也是一种能量。可以通过转化生成,所以有些人长时间熬夜,哪怕吃的再好也会逐渐消瘦。原因就是将人体脂肪转化成了精神能量。吃的不好,身体无力,精神状况不好,也是同样的道理。
如果你继续如此,那么一年后你就会经常想睡觉,注意力不集中,记忆力下降,甚至于厌食等。如果是学生你必然会经常睡觉,影响学业及前途。
我之所以说的如此肯定是一位我之前见过同样的患者。
LoHua1989
这样肯定是不行的,给你一个建议就是每天坚持锻炼,比如说打羽毛球,跑步什么的不是剧烈运动的都可以的,保证你每天睡的很香,很有规律,我以前也有每天半夜睡不着,白天困的很,后来每个星期就和同事去打篮球,每天都感觉精神不错,渐渐的爱上打篮球了,生活习惯也定律了!
陈文强1991
应该是睡眠习惯这样的吧?生物钟被打乱了,建议你入睡前散散步,平静一下,入睡时尽量不去想太多伤神的事情!渐渐就能睡着了!再坚持半个月下来,就能好转啦!不行只能进行药物控制了!
都是睡眠习惯不好造成的!所以养成一个良好的睡眠习惯真的很重要喔!
匿名用户
见意别熬