肾结石必须要做哪些检查?

昨天肾结石发作,做了B超、彩超、CT、核磁共振、造影还有什么胸片之类的,回来后听做医生的朋友说被忽悠了,只做B超就可以的,是这样吗?去年和今年的三月份我们公司都体检,而且... 昨天肾结石发作,做了B超、彩超、CT、核磁共振、造影还有什么胸片之类的,回来后听做医生的朋友说被忽悠了,只做B超就可以的,是这样吗?
去年和今年的三月份我们公司都体检,而且那家体检中心是专门为公务员体检的,都没查处我有结石,昨天肾结石发作,去了家民营医院,说我结石有0.9cm
昨天做了磁共振、造影、碎石和血常规,今天上午又做了心电图、尿检和彩超,彩超做完后医生说结石还有0.7cm,要做手术把石头从输尿管下端取出来,接着有做了CT,CT做完后说没看见结石,就没做手术。回来后听我一个医生朋友说我被忽悠了,如果真的是结石,做B超就可以的。
我昨天的症状是腰酸疼难受,冒冷汗,手有点抽搐,小便没血尿,包括碎完石后也没小便,请问我是不是被医院忽悠了?谢谢
fstan3
B型超声波检查是必须的,根据病情,肾盂静脉造影、尿常规、肾功能、心电图、凝血功能是可能需要做的(选择药物治疗,或碎石治疗,或手术治疗的依据),CT或磁共振是没有必要做的。
建议今后不要到民营医院进行诊断治疗。
南宁居士
有关肾结石的检查,B超是最好的检查方法,因为便宜\准确性高.如果是我的病人只要求做B超检查和尿常规检查,有时只做B超检查,尿常规无所谓的,只要B超检查是结石就可以了,因为用中药治疗化石\溶石\消炎都是用相同的中药了.(不管有无炎症).能够做这么多的检查的不一定是民营了.是否被忽悠,需要看你的B超检查报告.另外0.7cm的结石,不应该体外碎石.
子正排石王医师
一个泌尿系统超声就可以,不过不能简单看看,需要详细查看,需要了解肾脏大小,形态,有无其他病变,有无结构异常,结石的具体数目、大小、位置,比如在肾盏,还是肾盂,还是集合系统。如此详细的检查不是专科结石病医院是不会如此的。
sinddy_33
不知小便都正常吗?肾结石做B超,尿常规、肾功能、心电图、凝血功能这些检查,0.9CM结石不算大,用药物治疗加上大量喝水都可以了。你肯定是被忽悠了。有一些民营医院是这样子的。选择医院要选择大一点,历史悠久点医院!千万不能信那些小小民营医院。